EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2742  59

 Новый глава ОБСЕ удовлетворен соблюдением перемирия на Донбассе в последние дни

Новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил удовлетворение соблюдением перемирия на Донбассе и надежду на дальнейшее продвижение.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Радио Свобода".

Как заявил глава немецкого МИД, он доволен тем, что, по данным наблюдений Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, перемирие на востоке Украины держится уже несколько дней и в зоне конфликта не произошло серьезных инцидентов.

"Это дает надежду, что стороны конфликта обсудят и другие тяжелые шаги, на которые еще надо пойти, чтобы полностью выполнить минские договоренности, с желанием найти конструктивные решения, которые позволят преодолеть кризис и в конце разрядить конфликт", - говорится в заявлении Штайнмайера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нормандская четверка" договорилась о необходимости полного прекращения огня на Донбассе, - АП

Глава МИД Германии добавил, что полон решимости не ослаблять усилий в посредничестве между Москвой и Киевом и в "нормандском формате", участником которого является его страна, и теперь и во главе ОБСЕ.

На 2016 год Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе возглавила Германия. Ее министр иностранных дел Штайнмайер будет главенствовать в ОБСЕ в течение этого года.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdHFVbWQwUTNjd1RHNVJkbVJET0RCTVJGRjFaRU14TUZsQmRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNZWxGMVRrZEJNRXhxVVhSWWVsRnVkRU5TTUV0SVVXeFllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх