EN|RU|UK
 Происшествия
  11149  76

 Специалисты Сил специальных операций ВСУ ликвидировали канал информационного воздействия на Луганщине, - штаб

Боевики НВФ, под руководством своих кураторов из РФ, продолжают развивать каналы мониторинга и распространения своих информационных продуктов. В свою очередь, Вооруженные Силы Украины усиливают способности по противодействию негативному информационному влиянию со стороны РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в Facebook.

а днях специалисты Сил специальных операций ВСУ ликвидировали один из каналов информационного воздействия, который был установлен в населенном пункте Ольховое, Станично-Луганского района Луганской области", - сказано в сообщении.

По данным штаба, во время отработки оперативной информации военнослужащими отдела специальных операций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы - свитч и блок питания.

"Теоретически, данные устройства использовались НВФ "ЛНР" для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ, местных жителей, которые находятся в зоне действия устройства. Используя данный канал доступа к сети Интернет, военнослужащие ВСУ и населения серой зоны, находящиеся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам Украины, что усиливает эффект российской пропаганды", - сообщили в пресс-центре АТО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Россия долго глумилась над беззубой Европой, но нарвалась на Турцию, которая ответила по-русски и указала ей место в мировой иерархии", - польский политолог на росТВ. ВИДЕО

Отмечается, что приборы были демонтированы и переданы следователю Станично-Луганского райотдела полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области, с целью проведения экспертизы и соответствующего расследования.

"По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные устройства (антенны) установлены практически вдоль всей линии разграничения, в частности через каждые 4 км. Местные жители и личный состав подразделений ВСУ, которые дислоцируются вблизи, благодаря этому получают Интернет, не понимая, что являются объектом осуществления информационного воздействия", - добавили в штабе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFJkamxEZHpCTVVGRnpUa001TUV4VVVYTkllbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCbVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх