EN|RU|UK
 Экономика, Авто
  29663  334

 Японская корпорация Fujikura запускает во Львовской области завод по производству комплектующих для автомобилей

В первый месяц нового года в Яворивском районе Львовской области начнет работу завод японской компании "Фуджикура".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С сегодняшнего дня в Украину запрещено ввозить автомобили, которые не отвечают стандартам Евро-5

Предприятие, которое является одним из крупнейших инвестиционных проектов в области за последние годы, будет производить электрическое оборудование для автомобилей. Реализация проекта позволит привлечь порядка 20 млн евро инвестиций и в перспективе создать около 3 тысяч рабочих мест.

"На прошлой неделе я осмотрел подготовку к производству. Там уже установили оборудование и готовятся к запуску. На официальном открытии мы сами убедимся в производственных мощностях этой компании" - заявил глава Львовской ОГА Олег Синютка.

Также читайте: Японская корпорация Toshiba полностью покинула потребительский рынок РФ

Руководитель области также подчеркнул, что во Львовской области планируется реализовать ряд других важных инвестиционных проектов. В частности, в городе Броды начнет строительство завода французский концерн Nexans, который специализируется на производстве кабелей и проводников. Открытие предприятия ожидается в первом квартале 2017 года. Компания собирается инвестировать в строительство завода более 120 млн гривен, что позволит создать около 2000 рабочих мест. Средняя зарплата работников будущего производства составит 5-6 тысяч гривен.

Кроме этого, ООО "Электроконтакт Украина", которое также занимается производством электрокабелей, объявило о намерении расширить мощности в Перемышлянском районе. Предприятие готово построить в районном центре новый админкорпус на 800 человек, проект строительства которого уже представили. А компании "Хюндай Корпорейшн" и "Bombardier" заявили о поиске сотрудничества с предприятиями Львовской области.

Смотрите: "Украина превращается в уникальный рынок", - Порошенко на встрече с израильскими бизнесменами. ФОТО

"В 2015 году значительно возрос интерес со стороны иностранных партнеров. В частности, крупнейшими инвесторами выступили Германия, Нидерланды и Польша", - добавил Синютка.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpNd1RFUlJjM1JES3pCTVVqZ3dUR3BSZG1SRGVUQk1XRkpuWkVkRE1FeHFVbWgwUXpRd1RHZzRNRXAyVW1wT1Eza3dURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOM1prNURkakJNTDFGMmRFTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх