EN|RU|UK
 Экономика
  8448  58

 Трехсторонний переговорный процесс с РФ будет приостановлен. ЕС и далее будет поддерживать Украину, - еврокомиссар Мальмстрем

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем письменно заверила Украину в том, что переговоры с РФ об украинской ЗСТ будут приостановлены в случае введения Москвой торговых ограничений против Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Европейская правда, которая располагает копией письма Мальмстрем, адресованного министрам экономики и иностранных дел Украины - Айварасу Абромавичусу и Павлу Климкину.

В этом документе еврокомиссар заявила, в частности, что считает неприемлемыми и неконструктивными требования, которые звучали с российской стороны во время трехсторонней министерской встречи 21 декабря. Она также осудила объявленные Москвой планы по ограничению свободной торговли с Украиной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении Украины

"Хочу сказать совершенно четко: если РФ приостановит соглашение СНГ о свободной торговле, как запланировано, будет невозможно... продолжать трехсторонний переговорный процесс", - говорится в письме.

зст


"Со своей стороны я могу подтвердить, что ЕС и далее будет поддерживать Украину и будет готов поддержать выполнение глубокой и всеобъемлющей ЗСТ и связанный с этим процесс реформ", - добавила Мальмстрем.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJhMDVEZURCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYTjBRelF3V1daU1p6bEhRbVpPUTJNd1RFUlJkVGxIVFRCTWVsSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemhNZVM5UmJEbERhREJMU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх