EN|RU|UK
 Политика Украины
  79941  790
Материалы по теме:

 Скандал с новогодним видеообращением Порошенко на "1+1": гендиректор телеканала объяснил, почему вырезали упоминание о Коломойском

В ночь на 1 января разгорелся скандал из-за того, что телеканал 1 + 1 вырезал кадры из новогоднего видеообращения Президента Украины Петра Порошенко, где упоминается владелец телеканала, олигарх Игорь Коломойский.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Беспрецедентный случай цензуры - олигархический телеканал обрезал поздравления Президента. Не власть цензурировала СМИ, а наоборот, в угоду владельцу, телеканал попытался цензурировать власть", - написал журналист Виктор Уколов в своем блоге на Украинской правде.

Уколов уточнил, что в начале президентского поздравления шел ролик-воспоминание 2015 года. Среди других событий было 2 кадра у Укртранснафты с Игорем Коломойским общей продолжительностью около 2,5 сек.

Генеральный директор телеканала "1+1" Александр Ткаченко прокомментировал на своей странице в Facebook данное событие следующим образом: "В новогоднюю ночь в СМИ и соцсетях разгорелась совсем неновогодняя дискуссия - о цензуре. Вопреки самой сути понятия, которое подразумевает контроль власти за информацией, в цензуре обвинили канал "1+1", который, якобы, вырезал часть новогоднего обращения президента. На самом деле, речь о ролике, который предшествовал выступлению Порошенко".

"Во-первых, нужно отметить, что сама традиция выступлений руководителей страны на телевидении в новогоднюю ночь - дань советскому прошлому, когда такое выступление было единственной возможностью увидеть, например, генсека Брежнева с "человеческим лицом". Маловероятно, что вы увидите премьер-министра Великобритании или федерального Канцлера Германии, предпринимающих попытку якобы человеческого общения с народом 31 декабря, в 23.55 на всех каналах страны одновременно. В цивилизованных демократиях с избирателями принято общаться на протяжении года, а не в последние 2 минуты уходящего года, используя момент самого высокого телесмотрения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Верю в солидарность с Украиной", - Порошенко поздравил Нидерланды с началом председательства в ЕС

Во-вторых, в этом году такой советский пережиток был усилен представителями администрации Президента еще и 3-х минутным видео отчетом о деятельности АП и Президента за год. Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира, как инструмента политической пропаганды. Поэтому отчет не поставили, а само обращение выдали в эфир, хоть и от этого пережитка, считаем, пора отказываться, раз мы стремимся в Европу", - написал он.

Также Ткаченко отметил, что "очень странными можно считать, что в отчет деятельности Администрации Президента Украины, попали кадры сбитого турецкими ВВС в Сирии российского самолета, или суды над Савченко и Сенцовым. А тем кто обеспокоился о якобы "вырезанных кадрах" с полуторасекундным появлением Коломойского - могу сказать, что "муху" видят только те, кто либо сам этот ролик делал, либо, те, кто забыли, что не власть контролирует СМИ, а СМИ - власть".

TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVWE01UXlzd1RGRjJURGxEWVRCTU4xRjFPVU1yTUV4NlVYWjBRelV3V1VoUmRYUkROREJNYkRnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOcU1FeHlVWFowUXpjd1REZFJjMms0ZGpCTVRGRjFUa013TUV4WVVYWjBReXN3VEVoU1owNURkekJaYmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnVaRU1yTUV4TVVtazVRelZKVGtONk1FdzNVWFJJZWxKblpFTTJNRXhFVVhaa1F6QXdURVJSZFhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх