EN|RU|UK
 Экономика
  17696  206

 С сегодняшнего дня "Киевгаз" будет прекращать поставки газа потребителям, которые отказались от установки счетчиков

С 01.01.2016 года, согласно статье 5 Закона Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа", ОАО "Киевгаз" будет прекращать поставки газа потребителям, которые отказались от установки счетчиков в квартирах и домах где есть газовые колонки вместе с плитами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Киевгаза".

Согласно Закону Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа "ПАО "Киевгаз" обязан установить счетчики природного газа в квартирах и домах, где газ используется для подогрева воды и приготовления пищи (то есть где установлены газовые водонагревательные колонки вместе с газовыми плитами) до конца 2015 года.

Работы по установке счетчиков ПАО "Киевгаз" выполняются бесплатно. В компании отметили, что из-за необоснованно заниженных норм потребления газа, население отказывается от установки счетчиков: "Такие массовые отказы со стороны потребителей являются одной из самых больших проблем, из-за которой ОАО "Киевгаз" вынужден заниматься разъяснительной работой о необходимости выполнения Закона. По факту, один человек потребляет газа в два раза больше чем предусмотрено по норме, поэтому за газ, потребленный сверх установленной КМУ нормы, потребитель не платит".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз": Украина радикально подняла "Газпрому" ставку транзита

Также в компании подчеркнули, что "Киевгаз" не устанавливает тарифы на газ, не устанавливает нормы потребления, а является только газотранспортной компанией, выполняющей постановления Кабинета Министров Украины.


VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JEZWpCTVJGRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх