EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  18597  161

 Соглашение о зоне свободной торговли Украины и ЕС вступило в силу

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом вступило в силу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Соглашение позволит европейским производителям выйти на рынок Украины, что, в свою очередь, по мнению украинских и европейских политиков, будет способствовать привлечению инвестиций в страну.

Некоторые тарифы на ввоз товаров из ЕС будут снижены с украинской стороны, что позволит европейским товарам стать дешевле.

Кроме того, украинские компании также будут иметь доступ на рынок ЕС.

Эксперты не прогнозируют мгновенных результатов действия ЗСТ, так как соглашение будет осуществляться поэтапно.

Ранее, несмотря на то, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС является двусторонним соглашением, Россия выразила определенные опасения по поводу его вступления в силу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссар Мальмстрем: ЗСТ между Украиной и ЕС создаст уникальные возможности для украинской экономики

За два года Украина, ЕС и Россия провели более 20 встреч, в том числе 6 встреч на уровне министров.

По словам руководителя торгово-экономического отдела Представительства ЕС в Украине Николаса Берджа, за весь период консультаций российская сторона неоднократно меняла свою позицию.

Россия неоднократно требовала отложить вступление в силу зоны свободной торговли между Украиной и ЕС на 10 лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Значительного наплыва европейских товаров в Украину с 1 января не будет, - Минэкономразвития

Как сообщалось, 30 декабря Россия возобновила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной в части пошлины на экспорт природного газа.

25 декабря Совет Федерации России одобрил приостановление действия договора о зоне свободной торговли с Украиной с 1 января 2016.

Беларусь не намерена прекращать действие зоны свободной торговли Содружества Независимых Государств в отношении Украины.

Министр иностранных дел Павел Климкин прогнозирует положительные последствия для России после вступления в силу зоны свободной торговли между Украиной и Европейский Союзом.



VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RETUV3M1VYTjBRM2N3V1VSUmRuUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVW1kdWVsRnNPVU5vTUV0S09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх