EN|RU|UK
 Политика Украины
  10554  229
Материалы по теме:

 Ремонтные бригады "Укрэнерго" начали ремонт ЛЭП "Каховская-Титан", - Херсонская ОГА

По состоянию на 17.00 четверга, 31 декабря, ремонтные бригады "Укрэнерго" приступили к выполнению ремонтных работ на высоковольтной линии (ВЛ) 220 "Каховксая-Титан".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Херсонской облгосадминистрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Марионетка Аксенов пообещал крымчанам электричество к маю следующего года

"По словам начальника управления информационной политики государственного предприятия "Укрэнерго" Зиновия Буцьо, ремонтные бригады Южной энергосистемы укомплектованы необходимыми для восстановительных работ материалами и уже закончили демонтаж разрушенной электроопоры. Плановый срок выполнения необходимых работ на объекте - 24 часа. При благоприятных условиях восстановление работоспособности ВЛ возможно до конца текущих суток", - говорится в сообщении.

Напомним, 30 декабря в 23:35 при обходе линии персонал Херсонских магистральных сетей (МЭС) обнаружил падение опоры в 23 км от подстанции (ПС) 330 кВ Каховская на ЛЭП 220 кВ "Каховка-Титан". До момента отключения нагрузки на линии составляло 165 МВт.

Читайте: Путин решил спросить у крымчан, нужно ли им электричество

Один из инициаторов акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что к отключению ЛЭП "Каховская-Титан" в среду гражданские активисты никакого отношения не имеют. Он предположил, что его могли вызвать сильные порывы ветра. При этом Л.Ислямов выразил надежду, что с Нового года Украина официально прекратит поставки электроэнергии в Крым.

В НЭК "Укрэнерго" заявили, что рассчитывают завершить восстановительные работы на ЛЭП до 22.00-23.00 четверга, однако ухудшение погодных условий или сложности с подъездом ремонтных бригад к месту упавшей опоры могут продлить восстановительные работы на 1 января.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жители оккупированного Крыма вновь скупают генераторы. ФОТО

В четверг, 31 декабря, в ГУ Нацполиции в Херсонской области сообщили, что по предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы, опора была повреждена в результате взрыва. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194-1 (умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины.
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVtZE9RekV3VEhwUmRuUkRPVEJaU2pnd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU14TUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1Ga3pVWFU1UXpFd1RISlNaM1JIUVRCTU4xSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VEdwU2FqTjZVVzg1UXpZd1dVUlNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3MU9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMV0ZGMFpFZEJNRmxJVVhaMFF6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх