EN|RU|UK
 Экономика
  20533  155

 Украина попробует поставлять свои товары через Каспий, а не через Россию

С 2016 года Украина планирует начать пробные поставки товаров в третьи страны через Каспий, а не через Россию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская.

"Министерством инфраструктуры совместно с другими органами проработан альтернативный путь через Каспий, мы будем запускать пилотный проект этого. Основная проблема была в том, что тариф, стоимость поставки через Каспий была в два раза дороже, чем то, что шло через территорию РФ. Но сейчас удалось выйти на определенный компромисс с государствами, которые задействованы в этом транзите, и мы надеемся, что с нового года у нас будет намного ниже тариф и пойдут пробные поставки", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минэкономразвития сообщает об угрозе ограничения Россией транзита украинских товаров с 1 января

"РФ, к сожалению, не работает в правовом поле. Никаких предупреждений нам нет (о запрете транзита украинских товаров через территорию России. - ред.), это наше обоснованное предположение, учитывая ту агрессию, которая происходит с 2014 года", - добавила Микольская.


VEhrdlVXNU9RelF3VEhKUmRuUkROekJaZWxKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdXVXhTWjA1RGR6Qk1NMUYwT1VNME1GbEtPREJNTDFGMmRFZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSEpSZFVoNlVXNU9RelF3VEROU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VW1kT1EzY3dUR1pSYzNSRE5EQlpURkYxVGtkUVprNURZVEJNUkZKblpFTXZNRXhxVVhWUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх