EN|RU|UK
 Политика Украины
  3019  63

 Еврокомиссар Мальмстрем: ЗСТ между Украиной и ЕС создаст уникальные возможности для украинской экономики

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем убеждена, что введение с 1 января 2016 года углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом создаст уникальные возможности для стабилизации, диверсификации и развития украинской экономики.

Соответствующий комментарий еврокомиссара распространен Европейской комиссией сегодня в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Значительного наплыва европейских товаров в Украину с 1 января не будет, - Минэкономразвития

"Вступление в силу этого торгового соглашения с 1 января 2016 года создает уникальные возможности для Украины, чтобы стабилизировать, диверсифицировать и развивать свою экономику во благо всех ее граждан. Помощь со стороны ЕС сможет сделать доступной поддержку украинского малого и среднего бизнеса, чтобы использовать эти новые возможности с целью развития, и, тем самым, создать рабочие места", - заявила Мальмстрем.

Она также считает, что это пойдет на пользу европейскому бизнесу, который получит улучшенный доступ к рынку с населением в 45 млн человек. "Изменения не происходят за одну ночь, они требуют усилий и инвестиций. Постепенно ЗСТ будет способствовать процветающей Украине и сильной экономической интеграции с ЕС", - подчеркнула еврокомиссар.

Читайте также: Путин подписал закон о приостановлении ЗСТ с Украиной

В свою очередь европейский комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан добавил, что ЗСТ "открывает новые возможности для Украины в ЕС и за его пределами, поскольку европейские стандарты часто являются международными стандартами".

"ЕС будет продолжать поддерживать Украину и помогать с необходимой корректировкой. Мы хотим видеть Украину успешной и использовать весь потенциал ЗСТ", - подчеркнул он.

Как сообщалось, с 1 января 2016 года Европейский Союз и Украина начнут применять углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, которая является частью Соглашения об ассоциации, подписанного в июне 2014 года. Остальные Соглашения об ассоциации в его политической части уже применяются с ноября 2014 года. Со вступлением в силу ЗСТ обе стороны смогут гарантировать, что рынок товаров и услуг будет открыт на основе предсказуемых и гарантированных торговых правил с тем, чтобы создать для украинского и европейского бизнеса, инвесторов, потребителей и граждан новые возможности.

Читайте: Сказали, что игра закончена и ушли, - Путин обвинил Украину и ЕС в отсутствии европейскости в ходе переговоров по ЗСТ

Выравнивая украинские нормы с законодательством ЕС, ЗСТ будет способствовать более высоким стандартам качества продуктов, повысит уровень потребления и охраны окружающей среды. Также будут углубляться экономическое сотрудничество и обмены, способствующие большей стабильности и процветанию Украины.
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsRnNPVU5vTUV0S09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFYwUXlzd1RIcFJkVTVIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх