EN|RU|UK
 Происшествия
  1077  9

 Все 17 случаев применения оружия патрульными полицейскими в Киеве были оправданными, - Зозуля

Полиция признала оправданными все случаи применения оружия патрульными полицейскими в Киеве.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью Українським Новинам сказал начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

"Количество случаев, когда применяли оружие, не очень большое. Было 17 случаев применения оружия в Киеве патрульными (по состоянию на 28 декабря). Преимущественно, это были случаи использования оружия с целью предупреждения", - сказал он.

За все время работы патрульные только один раз стреляли на поражение - при задержании мужчины с гранатой.

Зозуля заявляет, что все случаи применения оружия были оправданными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Нацполиции рассказали подробности ДТП с патрульными во время погони за грабителями в Киеве: у полицейских переломы, бандитов ищут

"По некоторым там еще идут определенные процессуальные моменты, но наша внутренняя проверка подтверждает то, что фактов превышения служебных обязанностей или превышения мер необходимой самообороны или еще чего-то не было", - подчеркнул начальник патрульной полиции в Киеве.

Он отметил, что у патрульных есть пистолеты, и они имеют право их применять согласно законодательству.

Как сообщалось, 28 декабря полиция с применением оружия задержала женщину-водителя, которая в состоянии алкогольного опьянения сбила пешехода в Печерском районе Киева.



VEhrdlVXdzVReXN3VEdaU1p6bEROekJaT0haTU9VTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVU4zTUZsTVVtZE9SMFF3VEhaU2FrNURPVEJNUkZKcWVVUlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх