EN|RU|UK
 Политика Украины
  3609  70

 Начиная со второй половины года я больше сплю и лучше выгляжу. Даже шучу, что меня возьмут работать в ФБР, - Гонтарева

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подвела итоги уходящего года, назвав свои основные достижения и разочарования.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она заявил в интервью ЛІГА.net.

"Достижений, как вы видели, очень много. Это и очистка банковской системы, и стабилизация макроэкономической ситуации, и новая монетарная политика, и трансформация НБУ.

Мы сделали почти все, что планировали. Мне близка очистка банковской системы. Мы вывели с рынка с начала 2014 года 63 банка, из низ 33 банка ушло в этом году. Нам удалось раскрыть собственников большинства банков и усилить ответственность акционеров и менеджмента за доведения банков до банкротства. Также мы видим результат реформы Национального банка - изменена структура, пересмотрены функции. В результате на 55% сократили персонал, с 12 000 до 5 600", - сообщила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это банки с российским капиталом, но это украинские банки", - Гонтарева против введения санкций

Относительно того, что расстраивает, глава НБУ сказала следующее: "К сожалению, как нельзя "построить коммунизм в отдельно взятой стране", так нельзя реформировать отдельно взятый банковский сектор. Нам нужны реальные реформы всего остального - всей экономики страны, всей судебной системы и правоохранительных органов.

Я шучу, что меня точно возьмут работать в ФБР. Я отлично научилась распутывать офшорные схемы, находить контрабанду и липовый экспорт. Но это все можно разве что с сожалением сказать, потому что каждый должен заниматься своей работой".

Также она отметила, что начиная со второй половины года, ей удалось спать не пять часов, а шесть-семь: "Я уже в отпуске была, и у меня уже есть выходные. Говорят, что я даже лучше стала выглядеть".



VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzZ3dURVJSZG1SRE5qQk1hRGd3U2pOUmEyUkRhbVpPUTJzd1NraFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх