EN|RU|UK
 Общество
  2972  37

 Станцию по производству биогаза построят во Львове

Львовский городской совет согласовал условия кредита ЕБРР на реконструкцию очистных сооружений и строительство станции переработки ила для очистки и утилизации сточных вод и производства биогаза для когенерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета, общая стоимость проекта - 31,5 млн евро, из которых кредитные средства ЕБРР составляют 15 млн евро, кредит НЕФКО - 5 млн евро, гранты от Фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде - 7,5 млн евро и местный взнос - 4 млн евро.

Во "Львовводоканале" отмечают, что проект обеспечит существенную экономию затрат предприятия на электроэнергию. Кроме того, он имеет экологические преимущества - такие, как уменьшение выбросов СО2, уменьшение транспортных расходов на 30%, гигиенизация ила, а также очистка песка. Реализация проекта минимизирует вредные выбросы в реку Полтва, что обеспечит существенное улучшение экологической ситуации в городе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укрспирт" увеличит производство автомобильного биотоплива, - "Gazeta.ua"

Проект биогазовой станции состоит из станции для сбраживания избыточного ила на канализационных очистных сооружениях (КОС). Ил забирается из отстойников и сбраживается. Образующийся биогаз используется для производства электроэнергии, которая будет направлена ​​для работы КОС, а тепло - для подогрева ила и зданий на территории. Строительство станции по производству биогаза уменьшит количество ила, а за счет работы станции при термофильных температурах состоится лучшее обеззараживание ила.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmRuUkhRekJNTjFGMk9VTTNNRXhxVVhOMFF5dG1Ua2RPTUV4eVVYWjBRemN3VERkUmN6bEROREJaT1Rnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх