EN|RU|UK
 Политика Украины
  3210  37

 "Если целью прокуратуры является оправдание преступников, то вы действительно поработали на славу", - адвокат Маселко о расследовании дел "Автомайдана"

На сегодняшний день нет ни одного обвинительного приговора в отношении гаишников и судей, фальсифицировавших рапорты и лишавших прав активистов "Автомайдана", зато есть 5 оправдательных приговоров.

Об этом один из адвокатов представителей "Автомайдана" Роман Маселко сообщил на своей странице в соцсети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Ранее, 30 декабря, в ГПУ возмутились заявлениями Маселко, который обвинил в том числе и прокуроров в саботаже расследования по делу о преследованиях активистов "Автомайдана".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шокин: "Мы совершали невиданное до этого времени реформирование прокуратуры и достойно справились с задачами"

"Следователями региональных прокуратур проводится досудебное расследование по 58 уголовным производствам в отношении сотрудников ГАИ и связанных с ними лиц, которые фактически препятствовали "автомайдановцам". И уголовным производствами наша работа не заканчивается. По результатам предварительного расследования в суд уже направлено 42 обвинительных акта по 46 людям, в том числе 44 работникам Госавтоинспекции и двум судьям", - отметил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

Роман Маселко, в свою очередь, отметил следующее: "Уважаемый г. Куценко. Не надо повторять то, что я не оспариваю. Эти же цифры я назвал на пресс конференции. Вы бы лучше опровергли мои заявления о том, что:

- Нет никаких обвинительных приговоров

- Есть 5 оправдательных приговоров (вот 4 из них)

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/54023625
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/52009510
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42728665
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/47966440

Также читайте: "Гаишники заговорили": стали доступны протоколы допроса инспекторов, составлявших рапорты на Автомайдан, - адвокат Маселко. ДОКУМЕНТ

- Практически ВСЕ другие обвинительные акты возвращаются судами в прокуратуру как неподобающе оформленные (вот инфо с сайта прокуратуры)

- Практически все возвращения обвинительных актов прокуратура оспаривает и ПРОИГРЫВАЕТ в апелляции.

- Что по делу № 420141101150000027 мы встречались с Шокиным и Столярчуком и прямо говорили, что по этому делу следствие провалено и будет или оправдательный, либо обвинительный акт вернется в прокуратуру. Так и произошло".

"Вот он настоящий результат работы прокуратуры! Хотя если целью прокуратуры является оправдание преступников, то вы действительно поработали на славу и показали результат. Жду опровержения Vladislav Kutsenko и очередного возмущения правдой!!! Согласен - такая правда возмущает, ОЧЕНЬ возмущает и очень злит общество", - резюмировал Маселко.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVETHpCWlJGRjBaRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1dVaFNaemxETUdaT1ExUXdTa1JSYlVoNlVXczVRMll3UzA0NE1FeEVVWE4wUjBNd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх