EN|RU|UK
 Политика Украины
  2366  48

 Если не поменяется система, то брать взятки будут и новые люди, - член аттестационной комиссии, волонтер Павел Кащук

Во время отбора в киевскую патрульную полицию старое руководство агитировало личный состав ГАИ саботировать комиссии и не участвовать в отборе. Уверяли, что нужно чуть подождать и ГАИ вернут на улицы города и все будет, как раньше.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей станице в Facebook написал член аттестационной комиссии, волонтер Павел Кащук.

"Не сложилось. Руководители ушли, ГАИ расформировали, часть тех, кто угодил начальству или сумел договориться, остались во временной т.н. службе сопровождения. Некоторые ушли, некоторые пробились в другие департаменты, где мы их теперь выискиваем. Мы вызываем на собеседование каждого бывшего гайца, где бы он сейчас не прижился", - написал он.

По словам Кащука, вчера (30.12.2015 г. - Ред.) как раз был так называемый "день ГАИшника", напряженный для комиссии: "Были наглецы, были хамы, были тупые до ужаса и не способные связать пару слов. Некоторые вообще пытались отрицать коррупцию".

"Возможно, я расстрою жаждущую крови публику, но были и единицы, кого мы решили оставить на службе в новых местах не связанных с возможностью брать взятки. Критерии - люди с неподдельным стыдом признающие, что брали, люди с высокими баллами тестов, люди, которые четко и внятно формулируют свое понимание старых проблем и новых перспектив, верящие в реформу, отдающие себе отчет, что для них это последний шанс", - отметил волонтер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Нацполиции рассказали подробности ДТП с патрульными во время погони за грабителями в Киеве: у полицейских переломы, бандитов ищут

Кроме того, по мнению Кащука, поменять людей - это не поменять систему и если реформа ограничится чисткой рядов и не более, то все вернется на свои круги: "Если не поменяется система, то брать будут и новые люди. Если поменяется, то небольшой процент старых при определенных условиях сможет быть полезным".

"Такое мое мнение, и приблизительно такими аргументами руководствуется наша комиссия. Пишу это даже предвидя возмущения, ненавижу популизм и крики "мы всех тут порвем". Среди них таки не все пида.. сы, как и среди нас не все святые. Ну это конечно не касается отдельных подразделений ну, вы понимаете о ком я.

С наступающими! Год был тяжелым, а следующий будет еще тяжелей. Если мы хотим сохранить страну и что-то построить, предстоит еще больше работать. Поэтому давайте хоть пару дней отдохнем", - резюмировал волонтер.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1dwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjVNRXczVVhVNVF5c3dURE5TWjNSRE1UQlpSRkpwTTNwUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVRM2N3V1V4U1owNUhSREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх