EN|RU|UK
 Происшествия
  2342  30

 Прокуратура начала уголовное производство по факту отравления шестерых детей в детсаду под Харьковом

Харьковская местная прокуратура №6 начала уголовное производство по факту отравления шестерых детей, посещавших Высочанский детсад-ясли в пгт.Высокий (Харьковская обл).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Происшедшее квалифицируется по ч.1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей по охране здоровья несовершеннолетних) УК Украины.

"Малышам - от 3 до 6 лет. Все они являются воспитанниками коммунального детсада в Харьковском районе. В (областную детскую клиническую инфекционную - ИФ) больницу они доставлены с одинаковыми симптомами заболевания - высокой температурой и тошнотой", - цитирует пресс-служба начальника отдела прокуратуры области Руслана Вахитова.

В информации также отмечается, что всем шестерым поставлен предварительный диагноз "острый энтероколит".

Как сообщалось, шестеро детей (2009-2013 г.р.), посещавших Высочанский детсад-ясли, госпитализированы в Харьковскую областную детскую больницу с предварительным диагнозом "острые кишечные инфекции с тяжелым течением".

Первые признаки заболевания были выявлены 19 декабря, а госпитализация была проведена в период с 23 по 29 декабря.

Специалистами Харьковского районного управления Госсанэпидслужбы проведен отбор проб городского водопровода, пищевых продуктов заведения, проверено 40 человек, как потенциальные носители возбудителей инфекции, и проведена дезинфекция учреждения и территории. Источник возбудителя инфекции и причины заболевания устанавливаются.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 6 детей отравились под Харьковом
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURkekJaVEZKbk9VZEJNRXhDT0RCTVZGRjBaRWRETUV4b09EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх