EN|RU|UK
 За рубежом
  32067  457

 Путин одобрил закон, разрешающий сотрудникам ФСБ стрелять по толпе, женщинам и несовершеннолетним

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, согласно которому сотрудники Федеральной службы безопасности РФ будут иметь право стрелять в скопления людей, по детям и женщинам.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", соответствующий документ опубликован в среду, 30 декабря, на портале правовой информации.

Теперь сотрудники ФСБ могут применять оружие в толпе в тех случаях, когда это необходимо для предотвращения терактов, освобождения заложников, а также "отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты" или объекты, здания, помещения органов государственной власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российским спецслужбам разрешили применять оружие при скоплении людей

Кроме того, спецслужбы будут иметь право стрелять по женщинам, несовершеннолетним, инвалидам в случаях вооруженного сопротивления, "совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников ФСБ, либо террористического акта". Допускается применение спецсредств против беременных женщин.

Также сотрудникам спецслужб дается право проникать в жилые помещения или на иные земельные участки для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Хуизмистерпутин": в Киеве презентовали фильм о приходе к власти в РФ союза бывших сотрудников КГБ и бандитов. ВИДЕО

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6bG1Ua012TUZsRVVYTk9RM2t3VEVGbk1GbG1VWFJrUXpjd1REZFJjM1JETVRCTWNsRnpTSHBSY0U1RGFEQktSamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх