EN|RU|UK
 Экономика
  9985  58

 ВАСУ принял решение по поводу владельцев ЗАО "Житомирські ласощі"

Высший административный суд Украины (ВАСУ) 23 декабря оставил в силе решение Житомирского окружного административного суда от 19 августа 2015 года в деле № 806/2612/15 по иску акционеров ЗАО "Житомирські ласощі" Анны Друкаренко и Николая Очеретько, лишившихся своей собственности из-за действий государственных регистраторов Аллы Корчевной и Ирины Яровенко в пользу Игоря Бойко.

Об этом говорится в сообщении представителей Друкаренко и Очеретько, пишет "Апостроф".

"Таким образом, ВАСУ подтвердил незаконность регистрационных действий по созданию ОДО "ЖЛ", прекращению ЗАО "Житомирські ласощі" и восстановил права собственности 400 акционеров и иностранного инвестора - швейцарской компании "Дельта Кэпитал С.А", - отмечается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трудовой коллектив "Житомирських ласощів" просит защиты у Авакова

Суд обязал Государственную регистрационную службу отменить в Государственном реестре юридических и физических лиц-предпринимателей записи о слиянии ЗАО "Житомирські ласощі" с ООО "Будстайл ХХI" и создании ОДО "ЖЛ", как не соответствующие действующему законодательству, а также запись о прекращении ЗАО "Житомирські ласощі".

Данное решение является окончательным, не подлежит обжалованию и вступило в силу с момента оглашения.

"Тем не менее, владелец ОДО "ЖЛ" Игорь Бойко, незаконно присвоивший Житомирскую кондфабрику в 2010 году, предпринял попытку остановить его действие. В тот же день, 23 декабря 2015 года, он обратился в Житомирский окружной административный суд с заявлением о пересмотре постановления Житомирского окружного административного суда от 19.08.2015 г. по делу № 806/2612/15 в связи с нововыявленными обстоятельствами", - отмечается в сообщении.

По данному заявлению 28 декабря 2015 года было открыто производство и тут же удовлетворено поданное Бойко ходатайство об остановке исполнения пересматриваемого судебного решения.

Представитель Анны Друкаренко - Алена Губерт подала в тот же суд ходатайство об отмене определения суда от 28.12.2015 года, вынесенного в пользу Бойко.

"Дело в том, что Игорь Бойко, подавая ходатайство в суд, настаивал на том, что его права как участника ОДО "ЖЛ" были нарушены. Однако он сам в публикации от 28.12.2015 года на "Первом Житомирском информационном портале" указал, что изменение органа управления с ОДО "ЖЛ" на ЗАО "Житомирські ласощі" по факту не меняет владельца контрольного пакета акций. Таким образом, Бойко во всеуслышание заявил, что его права как участника Общества сохраняются при исключении ОДО "ЖЛ" из Госреестра", - отмечается в сообщении.

"В то же время выполнение требований определения суда от 28.12.2015 года нарушает корпоративные и имущественные права Анны Друкаренко, которая является акционером ЗАО "Житомирські ласощі". Учитывая это, Житомирский окружной административный суд 30 декабря 2015 года вынес постановление, которым отменил решение от 28.12.2015 года. Данное постановление обжалованию не подлежит", - отмечается в сообщении.

"Поддержать в суде гражданина РФ, который захватил фабрику и препятствует ее возвращению законным владельцам, по устоявшейся традиции, пришли около сотни человек в красных куртках с логотипом "ЖЛ". Одиннадцать из них прошли в зал заседания, остальные остались митинговать у стен суда. Какой-то человек, представившийся журналистом, снимал происходящее заседание на камеру. Глядя на то, как по-хозяйски они себя ведут в зале суда, а судья не делает им замечания, я подумала, что судья вынесет решение в их пользу. Но было оглашено решение, я поняла, что судья, видя, что происходит, просто не хотел накалять и без того опасную обстановку. Он не поддался давлению со стороны Бойко, а принял законное решение", - рассказывает представитель акционеров ЗАО "Житомирські ласощі" Алена Губерт.

Житомирская кондитерская фабрика "Житомирські ласощі" была основана в 1944 году. Потенциальная мощность предприятия - более 80 тыс. тонн продукции в год. Компания производит продукцию под тремя торговыми марками: "Житомирські ласощі", "Дома" и Optimix, недавно объявила о создании бренда Zhytomir Sweets. Ассортимент продукции насчитывает более 250 наименований. Продукция компании экспортируется в более чем 20 стран мира.

VEhrNGRrdzVRMU13U2tSUmIyUkRhbVpPUTFjd1RHcFNaM1JES3pCTWVsRjFUa2RCTUZsSVVtcE9Rell3V2xsbk1FeDJVWE5PUjBJd1REZFNhV1JIVjJaT1ExY3dUR3BTWjNSREt6Qk1lbEYxVGtkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх