EN|RU|UK
 Экономика
  2432  13

 Зубко рассказал, за счет чего местные бюджеты будут получать больше денег

В следующем году бюджеты громад получат больше поступлений от налога на доходы физических лиц, в то время как нагрузка на заработные платы украинцев уменьшится.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в среду на брифинге вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Для простых граждан произошло уменьшение нагрузки на их заработные платы на 0,6%, но для местных бюджетов те сборы, которые шли от НДФЛ, увеличатся", - отметил Зубко.

Он также рассказал, за счет чего произойдет такое увеличение доходов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон о расширении полномочий местных органов самоуправления и оптимизации предоставления админуслуг

"Сегодня есть НДФЛ - единственный налог, который полностью остался в том же объеме, как и в прошлом году. Но с одним "но". Если в прошлом году по налоговому законодательству налог с физических лиц был 15% и 3,6% ЕСВ, то в этом году - 3,6% ЕСВ (с доходов работников. - Ред.) был снят, а НДФЛ был увеличен до 18%", - уточнил вице-премьер.

Он также пояснил, что по новой схеме межбюджетных отношений в бюджеты общин будут попадать 60% НДФЛ.

"Если посмотреть на те территориальные громады, которые в прошлом году собирали 25% от НДФЛ, сейчас они имеют прямые бюджетные расчеты и 60% от тех налогов на доходы физических лиц, сегодня они собирают. 100% единого налога. Увеличен акциз на алкоголь и табак, и это возможность для сбора больших средств в громаде. Налог на недвижимость, налог на землю", - подытожил Зубко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доходы местных громад в 2016 году вырастут почти на 46 млрд гривен, - Яценюк

VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGMFRrTXJNRmxZVVhaMFF6QXdXWFE0TUV4NlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkRLekJNVldjd1dVaFJjMDVET0RCTU4xSm5PVU12TUZsRVVYTk9RM2t3VEhaUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJiazVETkRCTU0xSm5Ua014TUV4UVVYVk9ReXN3VEROU1owNURkekJNWmxGemRFTTBNRmxNVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх