EN|RU|UK
 Политика Украины
  1061  17

 Яресько: В бюджете на 2016 год заложен существенный ресурс для строительства жилья военнослужащим

В бюджете на 2016 год заложен существенный ресурс для строительства жилья военнослужащим Вооруженных сил Украины, пограничной службы, СБУ и МВД.

Об этом заявила Министр финансов Наталья Яресько во время брифинга в Доме Правительства, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минфина.

"Несмотря на уменьшение расходной части по сравнению с тем объемом, что мы закладывали в бюджет, этот бюджет обеспечивает все оборонные и социальные потребности государства. В частности, на строительство жилья военнослужащим Вооруженных сил Украины, пограничной службы, СБУ и МВД по различным программам будет потрачено 1,15 млрд. грн. При этом на строительство жилья для семей погибших воинов АТО - 300 млн. грн.", - заявила Яресько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Принятие госбюджета не гарантирует получение нового транша МВФ, - Яресько

Министр также отметила, что расходы на вооружение и военную технику составляют 18 млрд. грн., а финансирование Национальной полиции составит 14,7 млрд. грн.

В целом, по словам Министра финансов, в госбюджете-2016 расходы на оборону и безопасность (13 распорядителей) увеличен на 16,4% - до 113,6 млрд. грн. - и составят 5% ВВП. Для сравнения, в 2015 году была сумма 97,6 млрд. грн.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFIwSXdURWhTYW5SRE1EQk1ZbEYwWkVkRFprNURNakJNYWxGMU9VZE5NRXhXT0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRnVUa00wTUV3elVtaE9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх