EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  7727  69

 Оператор Анатолий Мартыненко нуждается в помощи. Мужчине нужны деньги, чтобы сохранить единственную ногу: уже собрали 120 тыс. грн, еще нужны 70 тыс. грн (Обновлено)

Мартыненко Анатолий Дмитриевич 1960 года рождения, который болен сахарным диабетом II типа тяжелой формы, нуждается в помощи неравнодушных.

Анатолий Мартыненко, оператор канала INTV жил активной, творческой жизнью. Но страховки от болезни нет ни у кого. Сейчас он на войне, на войне за свою жизнь. Сейчас - как на линии огня. Его фронт - это гемодиализ.

Вот, что пишет на сайте Украинской биржи благотворительности о двух годах борьбы за жизнь своего отца дочь Анатолия Мартыненко, Наталья:

Мы жили насыщенной жизнью дружеской творческой семьи. Сейчас - как на линии огня. Наш фронт - это гемодиализ, одно из самых тяжелых больничных отделений. Наш тыл - это дом, где мы только ночуем. И то не всегда. И там, и там нужно быть универсальными солдатами. А еще большими оптимистами, несмотря ни на что. Для того, чтобы делиться своей жизненной энергией с папой. Чтобы он просто жил. Потому что у него нет почек. А все остальные органы в аварийном состоянии. Папа работал оператором на телевидении и кормил семью. А сахарный диабет прогрессировал. И за один год отобрал обе почки и ногу.

Первый папин гемодиализ состоялся 28 августа 2013 года. Это день, когда функцию живого органа впервые и навсегда взял на себя аппарат "искусственная почка". А еще в этот день празднуется большой православный праздник Успения Пресвятой Богородицы Марии. И мой День рождения. О котором мне тогда впервые пришлось забыть.

Два года пролетели как страшный сон. Бесконечные дни и ночи в стационарах и реанимации, ампутация ноги, многочисленные операции... И немая фраза в глазах врачей: мы ничего не обещаем. Потом и высказанная: - У нас с такими заболеваниями люди не живут, мы же не Германия.

И мы крепко верим жизнь продолжается. Для того чтобы человек с такими тяжелыми диагнозами просто существовал, ее родным нужно буквально стать медиками и постоянно быть рядом. К сожалению, даже этого мало. Поэтому мы просим о помощи всех добрых и неравнодушных людей. Папа очень нуждается в лазерной терапии сухой гангрены: это единственная возможность сохранить вторую ногу. А также протезировании, чтобы встать с надоевшей инвалидной коляски. И лекарств, без которых невозможно провести жизненно необходим диализ.

Мы верим: помощь возможна.

Потому что все мы братья и сестры во Христе. Потому что сам Бог сказал в Библии: "То, что вы сделали одному из малых сих - то вы мне сделали".

ФИО: Мартыненко Анатолий Дмитриевич, 23.08.1960

Киев

Диагноз: сахарный диабет II типа тяжелой формы, стадия субкомпенсации. Хроническая болезнь почек V (терминальной) стадии: диабетическая нефропатия. Хроническая почечная недостаточность IV стадии, пролонгированное сеансами программного гемодиализа. Анемия. Вторичный гиперпаратиреоз. Хронический вирусный гепатит С. Артериальная гипертензия III стадии, 2 степень, кардиоваскулярный риск IV. Ишемическая болезнь сердца, атеросклеротический кардиосклероз. Диабетическая ретинопатия, катаракта обоих глаз. Диабетическая ангиопатия нижних конечностей. Ампутационная культя нижней трети правого бедра. Сухая гангрена IV-V пальцев левой стопы


Нужно собрать 190 738 грн. 120 тысяч грн собрали, 70 тысяч еще нужно.

Помочь Анатолию Мартыненко сейчас или на карточку Приват банка: 5168 7572 2864 7709 Наталья Мартыненко.



Загрузка видео...

помощь



VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVETHpCTU4xRjJUa01yTUZsdVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх