EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9713  53

 Бойцы 25-го батальона обвиняют Генштаб в нецелевом использовании подразделения

Бойцы 25-го отдельного мотопехотного батальона обвиняют Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в нецелевом использовании подразделения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом заявил командир противотанкового взвода батальона Александр Чекмаз.

По его словам, 25-й батальон в сентябре "катали по полигону", а с сентября он выполняет функцию роты охраны в составе 54-й бригады. "25-й батальон не прошел ни одной выучки, ни одной подготовки", - подчеркнул он.

Чекмаз отметил, что Генштаб 7 дней назад направил подразделение в зону АТО, но через 3 дня без объяснений вернул его на полигон в Николаевскую область. "Мы вышли в зону АТО маршем, своим ходом на советском транспорте, который сами ремонтируем, и 25 декабря батальон получил приказ вернуться на Широкий Лан (полигон. - ред.)", - сообщил он. По его мнению, подобные действия свидетельствуют о намерении начальника Генштаба Виктора Муженко расформировать подразделение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украинской армии на Донбассе плечом к плечу воюют отцы и сыновья. ФОТО

Чекмаз обнародовал открытое письмо батальона к руководству Генштаба с требованием прекратить уничтожение добровольческих военных подразделений и заняться вопросом материально-технического обеспечения военнослужащих.

Кроме того, глава волонтерского объединения "Архангел" Надежда Литвиненко заявила: "С сегодняшнего дня мы, волонтеры, объявляем бессрочную акцию в поддержку 25-го батальона и против господина Муженко". По ее словам, волонтеры считают, что руководство Генштаба планомерно уничтожает батальон, используя его не как штурмовое подразделение, а как роту охраны. Также они жалуются на неудовлетворительное материально-техническое обеспечение бойцов батальона. Литвиненко пообещала массовые акции протеста в случае игнорирования требований волонтеров.

В свою очередь, спикер Генштаба Владислав Селезнев заверил, что 25-й батальон не собираются расформировывать, а Генштаб вернул его на полигон в срочном порядке исключительно для восстановления боеспособности.


VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhaMFEzZ3dXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxT1VkTk1GbGlVbWt6ZWxGck9VTXhNRXd6VW1sT1IwTXdURVJSYzFORVVXdDBRMmc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх