EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2274  37
Материалы по теме:

 Харьковская правозащитная группа требует безотлагательного перевода Корбана в больницу

Судебный процесс над лидером партии "УКРОП" Геннадием Корбаном демонстрирует низкий уровень к правам человека в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Харьковской правозащиной группы.

Читайте также: ГПУ опровергает заявления адвокатов Корбана о фальсификации доказательств в деле

"Харьковская правозащитная группа вынуждена констатировать значительное повышение жесткости правоохранительных органов в отношении обвиняемых в совершении преступлений. Соответствующие незаконные действия проявляются, в частности, в игнорировании состояния здоровья во время задержания, следственных и судебных действий", -
говорится в сообщении, подписанном директором Группы Евгением Захаровым.

Участники Группы связывают такую ​​тенденцию усилением ненависти результате военного конфликта на юго-востоке Украины.

Ярким примером незаконных действий правоохранительных органов и органов уголовного судопроизводства правозащитники называют дело Геннадия Корбана, которое "наглядно демонстрирует уровень уважения к правам человека и международных договоров, участником которых является Украина".

"Мы настаиваем на том, что доставка подозреваемого в суд в тяжелом физиологическом состоянии после операции на сердце недопустима. Судебное заседание, которое длится около тридцати часов, и отказ судьи объявить перерыв, несмотря на психоэмоциональное истощение участников процесса, должны быть квалифицированы как жестокое и бесчеловечное обращение. Считаем, что когда Конституция провозглашает человека высшей социальной ценностью, недопустимо оправдывать интересами правосудия повсеместное нарушение прав человека", - сказано в заявлении.

Читайте также: Защита Корбана считает, что представленные ГПУ доказательства его вины сфальсифицированы

По словам правозащитника, тотальное пренебрежение законом со стороны органов государственной власти, которые должны охранять любого гражданина от посягательств, наводят на мысль о политических мотивах преследования в некоторых уголовных делах.

"Мы требуем безотлагательного перевода Геннадия Корбана в больницу для продолжения реабилитации. Лишение лица права на медицинскую помощь, тем более в послеоперационном состоянии грозит одному из важнейших прав, праву на жизнь, и противоречит принципам демократического общества.

Мы требуем соблюдения стандартов прав человека в уголовном судопроизводстве, гуманного отношения государства, его органов и должностных лиц к гражданам Украины независимо от их убеждений, политической, этнической, религиозной принадлежности и других признаков", - подытожил Захаров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГПУ заявила, что нашла финансовые документы партии "УКРОП" при обыске. ВИДЕО
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdGRFTXJNRmxFVVhOa1EzY3dURE5SZG5SRE9FeDVMMUZzT1VOM01GbFlVWE5PUjBFd1REZFJjMjU2VVcxMFF5c3dXVVJSYzJSRGR6Qk1NSFpNT1VkQ01GbFFVWFJJZWxGMk9VZEJNRXhFVVhOMFF5c3dUR1pSYzA1SFNqQk1hbEpuZEVNNU1FeHFVWFYwUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх