EN|RU|UK
 Политика Украины
  2911  75

 Боевиками на Донбассе командуют кадровые российские военные. Приказы о провокациях поступают непосредственно из РФ, - спикер АТО

Орудующие на Донбассе террористы совершают в зоне проведения АТО провокации, получая соответствующие приказы непосредственно от российских кураторов.

Об этом спикер штаба АТО Антон Миронович сказал на брифинге в Краматорске, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

"Мы не зря используем термин гибридные российско-террористические бандформирования. Даже те бандформирования, которые входят в "ДНР" и "ЛНР", они состоят не только из так называемого "ополчения" или "добровольцев" из РФ, контроль и координацию этих подразделений производят кадровые российские военные, которые возглавляют подразделения, выполняют ключевые функции в этих подразделениях", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики осуществляют вооруженные провокации, переодеваясь в форму ВСУ, - ИС

"И все заявления главарей бандформирований происходят под тщательным контролем, на заказ их кураторов из РФ", - сказал он.

При этом Миронович не исключает, что на временно оккупированных территориях, "есть отдельные бандформирования, главари которых до сих поре не хотят прислушиваться к командирам в самопровозглашенных республиках".

"Мы этого не исключаем, но в большинстве случаев, все, что происходит вдоль линии разграничения со стороны российско-террористических войск - это спланированные провокации, приказы о которых поступают непосредственно из РФ", - отметил он.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1F5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх