EN|RU|UK
 Общество
  12421  106

 В оккупированном Крыму возле банкоматов образовались большие очереди

Жители оккупированного РФ Крыма пытаются снять наличные, так как опасаются, что могут лишиться денег из-за долгов по кредитам в украинских банках. Из-за этого у банкоматов, в частности, в Евпатории, образовались огромные очереди.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Крыма".

Читайте также: Жители Керчи часами простаивают в очередях к банкоматам. ФОТО

Как отмечает издание, одни традиционно перед новым годом запасаются наличностью на покупку подарков и организацию стола, другие опасаются того, что после праздников могут лишиться денег из-за долгов по кредитам в украинских банках. Эта тема активно муссируется в очередях.

В Крымском управлении ФССП объяснили, что судебных решений о списании средств с банковских счетов по исполнительным листам судопроизводства без согласия владельцев по поводу долгов крымчан перед украинскими банками нет.

"В 2016 года, действительно, появляется возможность списывать средства с некоторых банковских счетов по исполнительным листам судопроизводства без согласия владельцев карт. Однако это никак не касается долгов жителей Крыма перед украинскими банками, поскольку подобных судебных решений пока нет", - рассказали в ведомстве.

Читайте также: "Сценарий, когда западные партнеры заставят Россию вернуть Крым Украине, может быть воплощен", - Чубаров

Напомним, 23 декабря Госдума РФ приняла закон относительно долгов крымчан перед украинскими банками.

Документ предусматривает, что задолженность граждан по кредитным договорам с банками, действовавшими на территории Крыма и Севастополя, будет определяться по состоянию на 18 марта 2014 года. Платежи будут производиться в рублях. Если кредит выдавался не в рублях, то задолженность будет выплачиваться в рублях по курсу соответствующей валюты на 18 марта 2014 года.

Нелегитимный "спикер" Госсовета оккупированного Россией Крыма Владимир Константинов считает неприемлемым принятие Госдумой закона о взыскании долгов крымчан.

Ранее "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов выступил за полное исключение принудительных мер по взысканию с жителей полуострова долгов перед украинскими банками.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1EQk1OMUYxT1VONlprNURLekJaWmxGMFpFZEJNRXhZVVhST1IwMW1Ua040TUV4RVVYWmtRell3VERkUmRrNURkekJaU2pnd1RFaFJjMDVET1RCTWNsRjFTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх