EN|RU|UK
 Политика Украины
  1797  85
Материалы по теме:

 ГПУ опровергает заявления адвокатов Корбана о фальсификации доказательств в деле

В Генеральной прокуратуре Украины опровергают слова адвокатов лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана о фальсификации доказательств по его делу и подчеркивают, что документы настоящие и получены с соблюдением требований законодательства.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом в среду на брифинге в Киеве следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Николай Макеев.

Читайте также: Новые "доказательства" по делу Корбана - подделка ГПУ, - адвокат

"После вчерашней пресс-конференции в средствах массовой информации защитники Геннадия Корбана сказали, что все, что мы показали, сфальсифицировано… Подчеркиваю: это не так - каждая бумажка, которую мы вчера продемонстрировали, получена в соответствии с требованиями действующего Уголовного процессуального кодекса", - отметил он.

По его словам, есть соответствующие протоколы обысков и видео. Макеев в ходе брифинга продемонстрировал журналистам эти протоколы и видеозаписи. "О какой фальсификации они (защитники - ред.) говорят, я понять не могу", - подчеркнул следователь.

Он выразил мнение о том, что адвокаты Корбана апеллируют только этим аргументом о якобы фальсификации дела.

"Проводится колоссальная работа следственной группой, анализируется каждая бумажка, которая была изъята в ходе обысков, которые были проведены в соответствии с законом. Еще раз хочу подчеркнуть, что все документы являются настоящими, а не сфальсифицированными, как утверждает сторона защиты",- заявил представитель Генпрокуратуры.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГПУ заявила, что нашла финансовые документы партии "УКРОП" при обыске. ВИДЕО

Напомним, Корбан был задержан 31 октября. 4 ноября ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание и участие в преступной организации), ч.3 ст.157 (препятствование деятельности избирательных комиссий), ч.5 ст.191 (о присвоении денежных средств в особо крупных размерах), ч.2 ст.289 и ст.349 Уголовного кодекса Украины (речь идет о якобі захвате в Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства Украины и директора департамента Днепропетровского городского совета). Корбану была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которой истекал 31 декабря.

28 декабря Днепровский районный суд Киева принял решение изменить меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней. Заседание по изменению меры пресечения длилось несколько дней. Начиная с 27 декабря, участники процесса находились в суде более 30 часов.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdGRFTXJNRmxFVVhOa1EzY3dURE5SZG5SRE9FeDVMMUZ0ZEVNck1GbEVVWE5rUTNjd1REQjJURGxIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3V1V4UmRHUkROekJaZURnd1dVaFNaemxETUdaT1ExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх