EN|RU|UK
 Политика Украины
  754  6
Материалы по теме:

 Власть должна информировать общественность о договоренностях по освобождению заложников, - сестра Савченко

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера призвала украинские власти информировать публично о переговорах по вопросам обмена пленными и освобождения заложников.

"Я призываю украинских политиков в лице первых лиц, в том числе президента, начать традицию давать пресс-конференции и из первых уст рассказывать о том, о чем договорено", - заявила она на пресс-конференции в среду в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В.Савченко напомнила, что на недавней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил об общей позиции с украинским президентом по поводу возможности обмена "всех на всех". В этой связи, по ее словам, интересует, как проходят такие переговоры в Минске, какие варианты обсуждаются.

Кроме того, В.Савченко напомнила, что ее сестра объявила голодовку. "Надя начала вторую свою голодовку, это ее второй голодный Новый год", - сказал она.

Читайте также: Освобождение украинцев из плена боевиков решается на уровне Кремля. Наших ребят используют как политических заложников, - Тандит

По ее словам, в прошлом году Н.Савченко без перерыва голодала 83 дня. "Сейчас Надя начала голодную забастовку 17 декабря, то есть уже 2 недели", - сказала В.Савченко.

Она добавила, что несмотря на всю эту ситуацию, сестра занимается своими задачами в рамках полномочий депутата Верховной Рады. В частности, Н.Савченко пишет депутатские запросы по тем проблемам, с которыми к ней обращаются люди. "Надя написала депутатские обращения и запросы. К нам обращаются в основном по коррупции", - подчеркнула В.Савченко.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTNvd1REZFJkVGxES3pCTVZGRjJkRU41TUV4eVVYTkllbEYyZEVONE1FeDZVWFJrUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх