EN|RU|UK
 Экономика
  3403  60
Материалы по теме:

 Пинзеник: Реальный дефицит бюджета на 2016 год - 140 млрд грн, а не 84 млрд грн

Реальный дефицит бюджета на 2016 год - 140 млрд грн, а не 84 млрд грн, которые заложило правительство.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Виктор Пинзеник в интервью "ЛІГА.Бизнес".

"Когда составляли бюджет, в расходы "забыли" включить еще 23 млрд грн на Фонд гарантирования вкладов физлиц и выполнение судебных решений", - сказал он. "Но проблема не только в расходах, но и с завышенными доходами: как я уже говорил, это примерно 40 млрд грн.", - добавил политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Не могут доходы казны вырасти на 30% при росте экономики 2% и инфляции 12%", - Пинзеник о бюджете

"В принятом бюджете есть и статьи расходов, по которым не прописаны суммы, - например, на покрытие убытков "Нафтогаза", на докапитализацию банков, на финансирование Фонда гарантирования (вкладов физлиц. - ред.) сверх обозначенных 16 млрд. Их учесть просто невозможно. Правительству предоставлено право на такие расходы без фиксации сумм. Покрывать их собираются за счет ОВГЗ, покупателем которых в наших реалиях будет НБУ", - рассказал Пинзеник.

"Проверить несоответствие декларированной цифры дефицита можно и другим путем - по госдолгу. В принятом бюджете долг на конец года (прямой и гарантированный) предусмотрен в 1 трлн 946 млрд грн. По последним данным этого года (за 9 месяцев), долг составляет 1 трлн 521 млрд. Прирост предусматривается в 445 млрд грн. Даже если учесть, что до конца текущего года не учтено три месяца (а до этого в среднем имели 47 млрд ежемесячного прироста долга, включая девальвацию), а часть долга делает НБУ (его доля сравнительно невысока), то оставшийся разрыв ну никак не 84 млрд грн. А напомню, что причиной роста долга по линии правительства является именно бюджетный дефицит", - пояснил парламентарий.

Также читайте: Рада внесет изменения в бюджет-2016 после его презентации МВФ, - Кононенко
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWmpCTWFsRjJaRU16TUV4WVVYWmtRelF3VEc5MlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRjBUa014TUZsVVVYVk9SMGN3VEdwU1oyNTZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх