EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16272  110
Материалы по теме:

 Крым юридически остается украинским и является оккупированным, - глава российского Общества защиты прав потребителей

Крым юридически остается украинским и является оккупированным, так как Украина не давала согласия на передачу полуострова России.

Такое мнение высказал председатель российского Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"С точки зрения норм и принципов международного права в данный момент Крым - именно оккупированная территория, так как Российская Федерация не получала согласия Украины (как требуется по законодательству и российскому, и международному) на передачу этой территории РФ. А без согласия Украины, согласно опять же российскому законодательству, российской Конституции, присоединять другие территории нельзя. И прошедший референдум не является основанием, потому что он был постановочный и фальшивый, ведь Крым не обладал необходимой субъектностью", - отметил Аншаков.

Смотрите также: "Крымнашародина": за украинский флаг и тамгу родителей ученика вызвали на "беседу" в школу. ФОТО

По его словам, между Украиной и РФ до сих пор действует ряд международных договоров, в частности, договор о государственной границе, где Крым определен как территория Украины.

"Эти договоры не денонсированы, они имеют юридическую силу, причем высшую юридическую силу, так как это положение закреплено в Конституции РФ", - сказал Аншаков.

Напомним, Крым был аннексирован Россией под видом референдума о присоединении 16 марта 2014 года. Факт оккупации не был признан законным ни одной страной мира.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх