EN|RU|UK
 Политика Украины
  3179  90
Материалы по теме:

 Рада приняла одно из лучших антикоррупционных законодательств в Европе, - Парубий

Верховная Рада в 2015 году приняла одно из лучших в Европе антикоррупционных законодательств, начиная от открытых реестров госзакупок и имущества чиновников, заканчивая созданием Антикоррупционного бюро и антикоррупционным прокурором.

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Я не буду говорить, что украинская власть все делает идеально. Есть огромное количество проблем, в том числе в вопросе борьбы с коррупцией. Однако за этот год Верховная Рада приняла одно из лучших в Европе антикоррупционных законодательств, начиная от открытых реестров госзакупок и имущества чиновников, заканчивая созданием Антикоррупционного бюро и антикоррупционным прокурором. Сейчас, чтобы замкнуть круг, проводим судебную реформу", - отметил Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Низкие зарплаты прокуроров - путь к коррупции, - Холодницкий

В то же время, по его словам, эта база не заработает мгновенно. Для эффективного воплощения законодательства в практическую плоскость - нужно время.

"Говорю: легче всего было бы часть людей из прокуратуры перевести в Антикоррупционное бюро. Но это было бы не реформой, а просто сменой вывески. Там же есть и коррумпированные люди. Поэтому мы создавали систему с нуля, как полицию. Каждый детектив проходил через конкурс. Это не может быть быстро. Главное - идут необратимые процессы, которые будут вычищать и выдавливать коррупцию из каждой сферы жизни. Иногда это получается не так эффектно и быстро. Но мы "отрезали" одного олигарха от нефтяной монополии, второго - от газовой. Шаг за шагом мы движемся в этом направлении. Остановить этот процесс - цель Путина. Он очень хочет заблокировать реформы по строительству украинской армии, антикоррупционные органы, децентрализацию, полицию. Кстати, я недавно говорил со своим товарищем на эту тему. Говорю: "Если бы мы с тобой перед Майданом разговаривали, и я тебе сказал, что через два года на улицах страны будут не гаишники, которые берут взятки, а полицейские, которые этого не делают, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, что здесь будет запрещена коммунистическая партия, ты бы сказал, что я сумасшедший"", - отметил Парубий.

Также читайте: Антикоррупционный прокурор может истребовать у ГПУ любое резонансное дело по коррупции, - Сытник

Полный текст интервью с Андреем Парубием читайте ЗДЕСЬ.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzQ1UTNjd1dVUlNaemxEZURCTWFsRjFVemgyTUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRsaDZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх