EN|RU|UK
 Политика Украины
  3847  92

 Парубий: "Я не верю, что Путин добровольно выведет из Украины своих боевиков"

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий не верит в добровольное выполнение Россией Минских соглашений. Необходимо и далее давить на Кремль, продлевая и расширяя действие санкции в отношении РФ.

Об этом Парубий заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Я всегда говорил, что не верю в Минские соглашения. В свое время по этому поводу у меня была дискуссия, в результате которой я ушел с должности Секретаря СНБО. Я не верю, что Путин добровольно выведет из Украины своих боевиков и скажет: извините, так получилось, больше не буду. Я знаю его стратегическую цель - воспроизведение воздействия, как минимум, на формат бывшего Советского Союза. Он сам дал ответ на этот вопрос, когда рассказывал, что развал СССР - это для него самая большая геополитическая катастрофа двадцатого века. На этом пути Украина является не последним, но ключевым звеном. Без контроля над нашим государством невозможно распространение этого влияния дальше. Поэтому речь идет не о Минских соглашениях, прекращении огня, а о существовании украинского государства. Для Путина - это вопрос выживания его режима", - отметил Парубий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин: Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять. ВИДЕО

Он убежден, что пока Путин будет оставаться при власти, а Российская Федерация будет существовать в тех границах, что и сегодня, противостояние будет продолжаться.

"На каком-то этапе ему (Путину - ред.) казалось, что всего достиг. Считал, что Украина уже под контролем благодаря его влиянию на Януковича. Он думал, что они просто сюда зайдут и их будут встречать с гармошками и частушками. Но украинский народ на Майдане сказал ему: "Нет, так не будет". В истерике он решил идти милитаристским путем. Но и здесь просчитался. Когда правоохранительные органы были неспособны действовать, диверсантов Путина отовсюду выгоняли рядовые украинцы. Не было армии - на фронт ушли добровольцы. Без ничего. Помню, как ребята из Самообороны Майдана выезжали на передовую с Новых Петровцов. Им дали не бронежилеты, а чехлы от них. Ко мне подошел один из бойцов и говорит: "Андрей, чтобы не было, как в Мариинке, где мы были голые и босые". Я тогда говорил с предпринимателями, бизнесменами, волонтерами. И мы нашли бронежилеты, которые я потом завез ребятам в Павлоград.

Смотрите также: Мы никогда не говорили, что на Донбассе нет наших военных, - Путин. ВИДЕО

Я не верю, что Путин просто уйдет из Украины. Мы совместно со всем цивилизованным миром должны уничтожить финансовую олигархическую империю, которую он создал в России. Только так мы можем победить. Поэтому считаю очень важным сохранение и продолжение и расширение санкций. Держу кулаки за то, чтобы цена нефти падала, а вслед за ней и рубль", - отметил Парубий.

Полный текст интервью с Андреем Парубием читайте ЗДЕСЬ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVmg2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ6VGtONk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх