EN|RU|UK
 Происшествия
  3116  35

 Террористы запугивают жителей Коминтерново "карателями" из полка "Азов", которые якобы планируют "зачистки", - ИС

Несмотря на объявленный "режим тишины", российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять обстрелы и вооруженные провокации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, одновременно сразу на нескольких участках фиксируется активность ДРГ боевиков. Также на нескольких участках вдоль линии разграничения наблюдается активность групп профессионально подготовленных снайперов противника.

"На протяжении последних трех суток отмечается увеличение количества огневых средств (прежде всего минометов, включая 120-мм) на позициях террористов в первой линии. В частности, дополнительные минометные подразделения переброшены в район Горловки, в Петровский район Донецка и в район Саханка - Заиченко. Также на рубеже Саханка - Заиченко зафиксировано 7 танков боевиков, рассредоточенных и замаскированных вдоль всего рубежа. Кроме того, еще 2 танка террористов зафиксировано юго-восточнее Коминтерново. В районе н.п.Весёлое фиксируется нахождение 3 ед. РСЗО БМ-21 "Град" боевиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь террористов Захарченко угрожает "освободить" Коминтерново, - штаб АТО

На Мариупольском направлении (в частности, в районе н.п. Коминтерново) отмечается работа т.н. "инструкторско-методических групп" боевиков, которые активно распространяют слухи о якобы готовящемся вводе в "серую зону" "карателей" из полка "Азов" с проведением "зачисток" среди гражданского населения", - написал Тымчук.

Кроме того, он отметил, что командование "ДНР" принимает меры по обеспечению скрытности переброски техники и вооружений. Отмечается, что основные маршруты и время перемещения подразделений боевиков выбираются таким образом, чтобы избежать свидетелей из числа местного населения (обычно - в темное время суток, в случае крупных населённых пунктов - в комендантский час): "При переброске подразделения террористов разбиваются на мелкие группы, техника и вооружение перебрасываются "перекатами" (мелкими партиями или вообще отдельными единицами), при этом выбираются сразу несколько маршрутов, и т.д. позиции техники тщательно маскируются".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtOaE1FdzNVWFpPUXpRd1RETlNaM1JETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх