EN|RU|UK
 Экономика
  9458  85

 Цены на нефть падают в ожидании еще большего снижения в начале 2016-го

Мировые цены на нефть в среду, 30 декабря, вернулись к негативной динамике после вторничного роста более чем на 3%. Падение цен на нефть происходит на фоне возобновившихся опасений инвесторов за "переизбыток" предложения на рынке в преддверии публикации данных Минэнерго США о недельных запасах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Прайм.

Читайте также: Цены на бензин в Саудовской Аравии выросли на 40%

Утром стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,82% - до $37,46 за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,51% - до $37,25 за баррель.

Опасения инвесторов о "переизбытке" и сохраняющийся относительно низкий спрос продолжают оказывать давление на стоимость "черного золота" после роста более чем на 3% во вторник на фоне наступления холодов в большинстве северных регионов Земли. Однако игроки рынка теперь сомневаются и в значительной продолжительности этого холодного периода.

Читайте также: Правительство России планирует законсервировать "неэффективные энергомощности", - министр энергетики РФ

Внимание инвесторов также обращено к выходящей позднее в среду публикации данных минэнерго США о запасах нефти в стране. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 25 декабря, сократились на 2,48 миллиона баррелей - до 482,32 миллиона баррелей.

В целом же, объем торгов на сырьевых рынках продолжает оставаться существенно ниже обычного в преддверии окончания года и новогодних празднований.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх