EN|RU|UK
 За рубежом
  12368  283
Материалы по теме:

 Главной темой переговоров Путина и Керри была судьба Асада, - Bloomberg

Президент России Владимир Путин в ходе декабрьских переговоров с госсектератерм США Джоном Керри заявил, что сирийский лидер не может быть лишен возможности участвовать в президентских выборах в 2017 году.

Об этом агентству Bloomberg рассказали два источника, знакомые с ситуацией, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"На встрече с Керри Путин также заявил, что Асад выиграет выборы в том случае, если примет в них участие. Госсекретарь, в свою очередь, не согласился с позицией президента России по этому вопросу. Американские власти уже разрабатывают такие правила голосования, которые снизят шансы Асада на победу", - говорится в сообщении.

Также читайте: Эрдоган - Путину: Если вы помогаете Асаду, значит занимаете его сторону и поддерживаете тиранию

Как отмечает агентство, эти действия противоречат заявлениям администрации президента США Барака Обамы, который неоднократно призывал к незамедлительной отставке сирийского президента.

Также Путин согласился с американским предложением о допуске к голосованию на выборах сирийской диаспоры и дал добро на то, чтобы крупные оппозиционные группировки в Сирии смогли присоединиться к политическому процессу в том случае, если они прекратят борьбу. Речь идет о группах, которые поддерживают государства Персидского залива и Турция.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри и Лавров обсудили Сирию и Украину по телефону
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVprNURZVEJNV0ZKblRrZEJNRXhvT0RCS1JGSm5aRU4zTUV4UmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх