EN|RU|UK
 Политика Украины
  3952  187

 Минские соглашения создали дипломатическую почву, чтобы заставить Россию остановить масштабное кровопролитие на Донбассе, - МИД

Сохранение санкций в отношении РФ до полного выполнения ею достигнутых в Минске договоренностей является достижением украинской дипломатии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом в эфире "5 канала" заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

"Минские договоренности создали дипломатическую почву для того, чтобы заставить Россию остановить масштабное кровопролитие на востоке Украины. Нам удалось поднять украинский вопрос в рамках всех международных организаций. Прошло более 40 заседаний постоянного совета ОБСЕ, Комитета министров и ПАСЕ, было принято 10 резолюций различными международными организациями с осуждением действий России", - отметил Макеев.

Он также подчеркнул, что "все демократические государства мира подтвердили, что санкции против России будут отменены только тогда, когда будут выполнены Минские договоренности и прекращена оккупация Крыма".

"Это первый блок достижений украинской дипломатии за последний год", - заявил Макеев.

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы будем и в новом году поддерживать реализацию пакета мер Минска в рамках "нормандского формата", - глава МИД Германии Штайнмайер

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FeHFVWFk1UXpjd1REZFJkazVEZHpCWlRGRjFUa2RRWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURZekJLYWxGc1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх