EN|RU|UK
 За рубежом
  13911  265

 Турция обогнала Украину и США в списке врагов российских СМИ, - исследование

Турция, после инцидента со сбитым Су-24, стала лидером по упоминаниям в негативном контексте в российских СМИ, обойдя Украину и США.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование "Медиалогии".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Россия долго глумилась над беззубой Европой, но нарвалась на Турцию, которая ответила по-русски и указала ей место в мировой иерархии", - польский политолог на росТВ. ВИДЕО

Согласно данным исследования, российские СМИ в совокупности говорили о Турции как о враге России 322 раза в ноябре и 1487 раз в декабре. Количество негативных упоминаний США и Украины за это же время снизилось соответственно с 2401 и 1990 случаев в ноябре до 1019 и 859 в декабре.

Как отмечает неназванный сотрудник одного из федеральных телеканалов, никаких специальных указаний по Турции не выдавалось; сотрудники ТВ, в основном, ориентировались на публичные заявления президента РФ Владимира Путина.

Также читайте: Турция попросила помощи у Украины в борьбе с российской пропагандой, - Мининформполитики

Отношение к Украине, бывшей лидером аналогичных рейтингов в первой половине года, в конце года стабильно улучшалось. Как отмечается в исследовании, на снижение негативных оценок Киева не повлияли ни продовольственная блокада Крыма, ни его отключение от электричества. США обогнали Украину в октябре, после начала российской операции в Сирии: с тех пор значительно увеличилось количество публикаций, где США называются спонсорами или союзниками террористов.

Читайте: Турция дала основание для начала войны, - Медведев о сбитом Су-24

Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 24 ноября, при этом погиб пилот. Анкара утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство, в Москве это отрицают. Владимир Путин назвал произошедшее "ударом в спину" и обвинил руководство Турции в получении прибыли от торговли нефтью с ИГИЛ.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJkVTVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVNaMDVES3pCTUwxRnpUa042TUV4RVVYWmtRekF3VEVJNE1FeDZVWFJrUXpBd1RHcFJjMGg2VVc5a1EyTXdTbWc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMGg2VVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх