EN|RU|UK
 Политика Украины
  3769  49

 Судебная реформа в Украине позволит сократить число судей до 4 тысяч, - Минюст

В Украине должна быть создана одна параллель судебной системы: первая инстанция - апелляция - Верховный суд.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

"Если мы не будем правильно проводить судебную реформу, тогда наша страна не будет продвигаться вперед. У нас не будет инвестиций, у нас не будут создаваться новые рабочие места, и вот эти минимизации коррупции в разных министерствах не дадут окончательных результатов. Есть позиция, что нужно всех судей увольнять и новых назначать. Есть позиция, что они должны пройти аттестацию. Я думаю так, что, в первую очередь, мы должны менять нашу судебную структуру и систему. У нас сегодня три параллели и четыре ступени. Это неудобно, нехорошо, не способствует единой судебной практике. Больше коррупционных рисков и плохое обслуживание наших граждан", - сказал Гецадзе.

По его мнению, в Украине необходимо создать одну параллель судебной системы: первая инстанция - апелляция - Верховный суд. Также замминистра юстиции выступает за упрощение специализированых судов.

"В этом случае сейчас около 8 тыс. судей, максимум 4 тыс. судей хватит для нашей страны. Мы будем экономить деньги. Техническая поддержка, здания - это все государство может продать и приватизировать, и мы должны создавать больше гарантий для новоназначенных судей, которых обязательно будет меньше, чем сегодня, двойные, тройные зарплаты. Еще больше социальных гарантий и очень эффективные механизмы дисциплинарного производства", - отметил Гецадзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Передача функций регистрации нотариусам увеличит число регистраторов до более чем 7 тысяч, - Минюст

VEhrdlVXczVRekV3V1dKUmMwNURNREJNWmxGMFV6aDJNRmxJVW1jNVF6QXdURmhSYzJSRE9UQk1SRkpxZVVSU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VVhOSWVsRnVUa00wTUV3elVtcDBSMEl3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх