EN|RU|UK
 Экономика
  4917  9

 Передача функций регистрации нотариусам увеличит число регистраторов до более чем 7 тысяч, - Минюст

Передача Министерством юстиции Украины функций регистрации физических и юридических лиц органам местного самоуправления, местным госадминистрациям и частным нотариусам увеличит количество регистраторов до более чем 7 тысяч.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

"У нас сейчас в стране чуть больше, чем 4 тыс. регистраторов. После 1 января у нас будет более чем 7 тыс. нотариусов. Если даже ни один центр не откроется и местные самоуправления не будут этого делать, все равно это будет улучшение, потому что… у них (у нотариусов, - ред.) свои офисы, у них мотивация денежная, плюс к этому они дорожат своими лицензиями, и вместо 4 тыс. 500 регистраторов, наших, к сожалению, немотивированных, с маленькой зарплатой и с большими рисками коррупции, у нас будет более чем 7 тысяч", - сказал Гецадзе.

"Это минимизирует коррупционные риски, потому что у них есть уже хорошие доходы, и они должны дорожить своими профессиями", - добавил замминистра юстиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нотариусы начали регистрацию бизнеса и недвижимости с 21 декабря,- Петренко
VEhrdlVXczVRekV3V1dKUmMwNURNREJNWmxGMFV6aDJNRmxFVVhSa1Ezb3dUR3BTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1wMFIwSXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх