EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1187  12
Материалы по теме:

 Бюджет Луганщины на следующий год в целом положительный, - Тука

Бюджет Луганской области на следующий год в целом положительный, но средств на развитие недостаточно.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука во время итоговой пресс-конференции во вторник.

"На 2016 год, в принципе, можно сказать, что область имеет положительный бюджет. Но я не могу сказать, что это бюджет развития, к сожалению. Если у нас запланированы собственные поступления в бюджет примерно 2,4 миллиарда, то на расходы запланировано 2,3 миллиарда. То есть на развитие остается очень мало, - отметил Тука. - Конечно, нас это не удовлетворяет".

По его словам, по независящим от украинской стороны причинам специалисты не получали разрешение от противоположной стороны относительно обеспечения безопасности ремонтных бригад для восстановления линий электропередачи на линии разграничения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еще один пункт пропуска может появиться на Луганщине, - Тука

По последним данным, состояние готовности линий электропередачи составляет 83-85%, сообщил губернатор.

Тука отметил, что темпы промышленного производства в области увеличились с 13% в январе до 40% в декабре текущего года.

Он также проинформировал, что в течение года удалось приостановить процесс консервации 4 шахт из 8, которые остались на подконтрольной украинскому правительству территории.

Глава ВГА также сообщил, что в области очищено от взрывоопасных предметов 2,840 тыс. гектаров территорий (в том числе - 1,830 тыс. га сельхозугодий; 504 га территорий населенных пунктов; 242 га лесных массивов, 104 га полос отвода линий электроснабжения; 76 га производственных территорий; по 34 га линий водо - и газоснабжения), и обезврежено 18 тысяч 858 взрывоопасных предметов.

Тука сообщил, что на восстановление дорог в Луганской области планируется привлечь 3,3 млрд гривен из государственного бюджета и за счет доноров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинское радио глушат на оккупированной боевиками "ЛНР" территории, - Тука
TUV0TVVtYzVRell3VEVGbk1Fd3pVWE5EUkZGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOcE1GbFFVWFYwUTNkTWVTOVJjMlJIVHpCTVZGRjBkRU14TUZsS09EQlpWRkYxVGtNNU1FeEVVWFprUjBJd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх