EN|RU|UK
 Политика Украины
  4114  92

 Минэкономразвития предлагает приостановить действие ЗСТ с Россией в рамках СНГ

Министерство экономического развития и торговли Украины при участии центральных органов исполнительной власти подготовило предложения относительно действий Украины в ответ на нарушение Российской Федерацией норм международного права относительно запрета ввоза товаров происхождением из Украины и приостановление действия Договора о ЗСТ СНГ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко разрешил Кабмину вводить ответные санкции против России

Предлагается введение ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования в отношении импорта товаров происхождением из РФ, а также сформирован отдельный перечень товаров, ввоз которых предлагается запретить.

"В ответ на действия Российской Федерации Министерством экономического развития и торговли с участием центральных органов исполнительной власти разработаны предложения по: установке со 2 января 2016 года для товаров происхождением из РФ ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования; введению с 10 января 2016 года запрета на ввоз ряда товаров, происходящих из Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Также читайте: Киев получил ноту Москвы о приостановке действия соглашения по ЗСТ, - Яценюк

Согласно перечню под эмбраго могут попасть водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, продукты детского питания, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и котов и ряд других продовольственных товаров. Также под запрет могут попасть оборудование для железных дорог или трамвайных путей, дизель-электрические локомотивы.
VEhrNGRrdzVRMWd3UzBoUmIyNTZVVzlrUTJRd1NrNDRNRXA2VVhWT1F6a3dXVE5SZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNNE1GbEVVWE5PUXpNd1RFeFJkVTVIUXpCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх