EN|RU|UK
 Политика Украины
  1750  44

 Яценюк: "Я не планирую подавать на замену какого-либо министра от "Народного фронта"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не будет предлагать парламенту уволить кого-либо из министров, назначенных по квоте партии "Народный фронт".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом он заявил на пресс-конференции по итогам 2015 года.

"Правительство формируется исключительно коалиционными фракциями. Это означает, что каждый, кто подал своих кандидатов в правительство, несет за них политическую ответственность. Я не планирую подавать на замену какого-либо министра от "Народного фронта" и ожидаю, какой будет позиция наших политических партнеров. В первую очередь наши политические партнеры - это Блок Петра Порошенко", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Радикальное переформатирование правительства возможно в следующем году, - Кононенко

Премьер отверг возможность отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. "Министр внутренних дел Украины как человек, который провел реформу Национальной полиции, заслуживает и поддержки, и того, чтобы продолжать вместе с правительством и премьер-министром реформу правоохранительной системы. И по-другому не будет", - заявил он.

Кроме того, комментируя слухи о возможной отставке министра финансов Натальи Яресько, Яценюк отметил, что считает ее профессионалом и полностью поддерживает.

Также читайте: Яценюк: Идут переговоры с Президентом относительно новой структуры Кабмина
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yWms1RGRqQlpSRkYwWkVkQ01GbDZVWFYwUXl0TWVTOVJkWFJEZHpCTVZGSm5Ua2RNWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpZZWxGdVpFTjNNRmxFVVhaMFF6QXdURE5TYVRsRE5VbE9SMFV3V1VSUmRuUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх