EN|RU|UK
 Политика Украины
  1407  9

 Порошенко созвонился с Меркель накануне телефонных переговоров в "нормандском формате"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили состояние выполнения Минских договоренностей, отдельно отметив необходимость их полного выполнения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

"Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позиции с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель накануне телефонного разговора в "нормандской формате", который запланирован на 30 декабря", - сказано в сообщении.

Порошенко обратил внимание на то, что пророссийские боевики все чаще нарушают режим прекращения огня и осуществляют откровенные провокации, в частности обстрел специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы будем и в новом году поддерживать реализацию пакета мер Минска в рамках "нормандского формата", - глава МИД Германии Штайнмайер

Президент также приветствует решение Европейского Союза о продлении санкций против России до полного выполнения "минских договоренностей".

Порошенко и Меркель также обсудили ход реформ в Украине и введение с 1 января углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом. Также Президент Украины проинформировал о деструктивных решениях РФ, которая приостановила действие зоны свободной торговли с Украиной.

Меркель подтвердила неизменность политики в отношении непризнания аннексии Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Введение санкций против РФ было правильным решением ЕС, - Меркель
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERMekJNV0ZKblRrTXhNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjA1SFRHWk9SME13VEZoUmRUbERNVEJaVkZGMmRFTTVaazVET0RCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkQ01FdzNVWE01UXpjd1RFUlNhVTVETVRCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх