EN|RU|UK
 Экономика
  3336  60

 Яценюк рассчитывает на 10 млрд долл. от западных партнеров

В 2016 году Украина ожидает получить от западных партнеров около 10 млрд долл.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он исключил возможность выхода Украины из программы финансирования Международного валютного фонда (МВФ). "Сегодня мировая конъюнктура такова, что без внешних партнеров, без МВФ нам не удастся в дальнейшем стабилизировать экономику. Нам не удастся привлекать иностранные инвестиции. Нам не удастся наполнять государственный бюджет. Поэтому программа МВФ - это программа четких и перекрестных реформ Украины", - подчеркнул глава правительства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы ожидаем цену на природный газ ниже 200 долларов", - Яценюк

Он напомнил, что МВФ является основным кредитором Украины. "Если нет программы Международного валютного фонда, нет ни Всемирного банка, ни Европейского инвестиционного банка, ни Европейского банка реконструкции и развития, ни финансовой поддержки Европейского Союза, ни одного миллиарда долларов от правительства Америки", - подчеркнул Яценюк.

По его убеждению, МВФ является основным судьей эффективности реформ в Украине. "Поэтому, без сомнения, Украина будет привлекаться к программе Международного валютного фонда, мы будем дальше идти по пути реформ", - сказал премьер.

Читайте: Кабмин утвердил привлечение 400 млн евро кредита у Европейского инвестбанка на проекты в агросекторе
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVYVjBSMEV3VEdwUmREbEROREJaUmpnd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUZsME9EQktlbEZyZEVOcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх