EN|RU|UK
 Политика Украины
  4971  42
Материалы по теме:

 В ВСУ выявлены финансовые нарушения на сумму около 7,8 млрд грн

По итогам 2015 года в Вооруженных силах Украины выявлены финансовые нарушения на сумму около 7,8 млрд гривен.

Об этом говорится в поручении министра обороны от 18 декабря, в котором дана оценка исполнению плана основных мероприятий МО за 2015, отмечает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов в своей статье "Военная стратегия Украины Результаты за год " для "Зеркала недели".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генштаб и Минобороны провалили разработку программы развития ВСУ и развития вооружений, - Бутусов

В частности, в указанном документе отмечается:

-наличие системных проблем непосредственно в воинских частях, что приводит к снижению воинской дисциплины и ухудшению морально-психологического климата
- нарушение правил обращения с оружием
- злоупотребление алкоголем
- самовольное оставление воинских частей
- правонарушения, связанные с получением неправомерной выгоды

Все это стало характерным для многих воинских коллективов. Особенно тяжело бороться с пьянством - в ближайшее время будет подготовлен новый пакет административных мер для борьбы с этим злом.

В поручении упоминаются и другие проблемы:

- график поставок военной техники и ремонта выполняется с нарушениями;
- системный характер нарушений в обеспечении вещами и продовольствием;
- низкий уровень обеспечения дровами;
- недостаточный уровень медицинского обеспечения.

Кроме того в указанном документе говорится о том, что в Вооруженных силах выявлены финансовые нарушения на сумму около 7,8 млрд грн. В поручении отмечается, что взыскание и возмещение убытков происходит на неудовлетворительном уровне.

Особое беспокойство руководства МО, по словам Бутусова, вызывает невыполнение Генеральным штабом планов по созданию Сил специальных операций, что было предусмотрено программой Украина-НАТО на 2015 г.

Также читайте: Политическое руководство тормозит реализацию стратегии реформ сектора обороны и безопасности Украины от американских аналитиков "Rand corporation"

До сих пор не проведено расследование фактов расхищения имущества Министерства обороны, выявленных в ходе перемещения в конце прошлого года базы хранения боевой техники в Артемовске. Почти вся техника оказалось разграбленной, многие ценные узлы, находившиеся на хранении в Артемовске, исчезли.

Министр обороны потребовал расследовать факты финансовых, хозяйственных, административных нарушений, зафиксированных в семи бригадах ВСУ. Хотя аналогичные инциденты, связанные с обеспечением формой, организацией питания, выдачей денежного обеспечения отмечены и в других соединениях.

Факты, упомянутые в поручении министра обороны, - отражение видимой части армейских проблем. Конкретные недостатки прямо проистекают из фундаментальных организационных проблем", - отмечает Бутусов.

Полный текст статьи читайте ЗДЕСЬ.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTlNNRmxRVW1kMFIwUXdXVWhSZG5SRGVVbE9RM1V3V1VSUmRVNUROV1pPUTJZd1REZFJkVGxIUXpCTU4xSm5Ua04zTUV4dmRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJaRU4zTUZsRVVtYzVSMGt3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх