EN|RU|UK
 Спорт
  10246  126

 Российские спортсмены вряд ли выступят на Олимпиаде-2016, - глава Европейской легкоатлетической ассоциации

Глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Хансен выразил сомнения в том, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) успеет выполнить все требования Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские легкоатлеты отстранены от всех международных соревнований, - IAAF

"ВФЛА необходимо выполнить целый ряд определенных требований, поэтому я сомневаюсь, что российские легкоатлеты выступят на Олимпиаде в Рио. В марте комиссия IAAF представит первый отчет по деятельности ВФЛА по выходу из кризиса. Российской стороне необходимо приложить титанические усилия, чтобы успеть все исправить и все-таки попасть на Игры. В российской легкой атлетике должна измениться культура и должны уйти все те, кто работал в ВФЛА раньше. Сама система была устроена так, что материальное состояние спортсменов и тренеров напрямую зависело от результатов. Это неправильно", - заявил Хансен.

Также читайте: Всемирное антидопинговое агентство рекомендует России пропустить Олимпийские игры-2016: "У нас есть надежда, что они сделают это добровольно"

"Но вместе с тем у меня нет сомнений в том, что хорошие люди в России стараются изо всех сил исправить ситуацию. Они оказались в крайне тяжелом положении, но хотят как можно скорее вернуться в игру. Мы знаем, что в ВФЛА есть несколько действительно хороших людей. Главное, чтобы новые руководители ВФЛА понимали, что положение дел необходимо поменять", - отметил он.

9 ноября в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о допинге в российской лёгкой атлетике была дана рекомендация IAAF отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. После этого была создана инспекционная комиссия IAAF, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты работы комиссии будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое пройдет в Кардиффе 27 марта 2016 года. Если ВФЛА не будет возвращен статус члена IAAF, то российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бубка выступил против отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады-2016: "Их нельзя наказывать"

VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1RGUlJkblJETHpCTWFsRjJaRU42VEdSRE5qQk1OMUYyWkVkRE1GbEVVWFowUXpjd1dYZzRNRW8zVVhVNVF6UXdUSHBSZGpsRE5EQk1ibEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZGMVRrTjZNRmxFVW1sNU1IbE5SRVV5Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх