EN|RU|UK
 Политика Украины
  1717  13

 Яценюк ожидает решение Стокгольмского арбитража по газовым контрактам с "Газпромом" в 2016 году

Премьер-министр Арсений Яценюк ожидает решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) по газовым контрактам с российским газовым монополистом компанией "Газпромом" в 2016 году.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам 2015 года, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" увеличил исковые требования к "Газпрому" в Стокгольме до 25,7 млрд долл.

"Мы судимся с подразделением Российской Федерации, коим является "Газпром", по 2 контрактам. Первый - это контракт купли/продажи газа, и второй - это контракт по транзиту. 2 судебных иска направлены в Стокгольмский арбитраж, и мы ожидаем, что в 2016 году будет вынесен финальный вердикт Стокгольмского арбитражного суда", - сказал он.

По словам Яценюка, Украина уверена в своей позиции касательно правильности исковых требований и касательно того, что Россия возместит миллиардные убытки, связанными с несправедливыми, по его мнению, газовыми контрактами.

Читайте: Антимонопольный комитет Украины признал "Газпром" монополистом

Напомним, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" ожидает, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) вынесет решение по поводу спора с российским газовым монополистом компанией "Газпром" об условиях поставок российского газа в Украину по контракту от 2009 года к июню 2016 года.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjNNRmxFVVhOa1F6UXdXVXhTWjA1RGR6Qk1Xamd3VEZCUmMwNURNMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVdzNVEzY3dUR1pSZGpsSFFUQk1OMUYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGSm5kRU1yTUV4eVVYTTVReXN3VEhaU2FrNURPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх