EN|RU|UK
 Происшествия
  1387  4

 Налоговики ликвидировали незаконную схему по производству и продаже бензина и дизтоплива на Полтавщине

В Полтавской области сотрудники налоговой милиции разоблачили незаконную деятельность по производству и продаже ГСМ.

В рамках операций "Акциз-2015" и "Нефтепродукт-2015" было установлено, что в городе Лубны на производственных мощностях одного из предприятий, которое не является плательщиком акцизного налога, осуществляется незаконное изготовление горюче-смазочных материалов. В дальнейшем топливо продавалось преимущественно сельскохозяйственным предприятиям Полтавской и соседних областей. При этом операции по продаже никак не отображались в финансово-бухгалтерской отчетности, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Харьковские налоговики ликвидировали схему подпольного производства и продажи бензина и дизтоплива: стоимость изъятого - 15 млн грн

На основании постановления суда в трех селах области было проведено 12 обысков в результате которых было обнаружено и изъято 347 тонн ГСМ общей стоимостью почти 4 миллиона гривен. Кроме того, изъята бухгалтерская документация и налоговая отчетность указанного предприятия. Также опечатаны резервуары и оборудование для производства горюче-смазочных материалов.

Продолжается расследование уголовного преступления по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

гфс гсм

гфс гсм



VEhrNGRrdzVRMVF3UzFSUmIxaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNaM1JEZHpCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх