EN|RU|UK
 Происшествия
  6781  27

 Сержанта Ружанского, который ранее обвинил главного военного прокурора сил АТО Кулика в коррупции, судят за хулиганство

Краматорский суд оставил под стражей на 2 месяца сержанта военной службы правопорядка Александра Ружанского, обвиняемого в нападении на двух местных жителей. Ружанский и его адвокаты утверждают, что следствие исказило конфликт и мстит военнослужащему за обнародованный им компромат на военного прокурора.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также: Весной новая полиция появится в Славянске, Краматорске и Мариуполе

Ружанскому инкриминируют пьяную драку с гражданскими и применение против них травматического оружия. Сам военнослужащий утверждает, что он оборонялся от двух сепаратистски настроенных местных жителей.

Как отмечается, х улиганское дело сержанта тесно переплелась с коррупционным делом военного прокурора. Дело в том, что Ружанский, до войны сам работал прокурором, а был задержан вскоре после обнародованных обвинений в адрес главного военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

14 декабря Руданский написал в Фейсбуке, что Кулик и его родственники во время войны обзавелись элитными квартирами в столице. Вслед за этим свое расследование провело издание "Донецкая правда", которое выяснило, что Константин Кулик, работая в военной прокуратуре, действительно приобрел в Киеве дорогую недвижимость.

Адвокат Татьяна Иванова считает, что собственно статья "хулиганство", которую инкриминируют Ружанскому, является "натянутой": происходила драка, травмы в ней получили обе стороны: "Да, была неоднозначная ситуация, не очень известно, была самооборона, или взаимная драка, но никак не хулиганство", - считает она.

Читайте также: Низкие зарплаты прокуроров - путь к коррупции, - Холодницкий

Прокурор Кулик давать комментарии по этому поводу отказывается.

Главный военный прокурор ранее отметил, что защита Ружанского перекручивает факты, создавая из него "образ "патриота Украины", который стал жертвой системы".

Как уточняет издание, нынче по одному делу Александр Ружанский проходит как обвиняемый (его ведет военная прокуратура), а по другому - как потерпевший (ведет МВД). По первому он получил 2 месяца СИЗО, второй пока - без последствий.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlllbEZ0ZEVkRU1FeDJVWFZPUXpaSlRrTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSYzA1RE9UQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVWFJPUjBFd1RFUlJkWFJEZDJaT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtNck1GbENPREJLY2xKblRrTjNNRXg2VVhOT1IwTXdURGRTWjA1SFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх