EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  12908  134

 Гражданский корпус "Азов" требует от посольства Китая остановить работы китайского судна в Керченском проливе

Гражданский корпус батальона "Азов" направил запрос в посольство Китайской Народной Республики в Украине по поводу китайского судна, осуществляющего работы в Керченском проливе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении организации.

Читайте также: Парламент Китая разрешил военным участвовать в антитеррористических операциях за рубежом

"Вчера, 28 декабря 2015, гражданский корпус "АЗОВ" направил официальное письмо в посольство Китайской Народной Республики с требованием "принять все необходимые меры" для остановки китайского судна, осуществляющего работы в Керченском проливе. Эти работы направлены на прокладку систем сообщения между аннексированным РФ г. Керчь (Крым) и Таманским полуостровом".

Как подчеркивают представители "Азова", своими действиями китайское судно нарушает фундаментальные принципы международного права.

"Как удалось установить, благодаря нашим друзьям, компания, владеющая судном Shanghai Foundation Engineering Group Co.Ltd специализируется на строительстве мостов, тоннелей и железных дорог. Судно-кабелеукладчик JIAN JI 3 00", принадлежащий этой компании, вышло из Шанхая 1 сентября 2015 года. 6-7 октября это судно пришло в Новороссийск при том, что АИС (автоматизированная идентификационная система) почти все время была исключена, что сделало из этой лодки настоящий морской призрак. На время, когда АИС судна включали, оно определялось, как лодка под названием JIANGONGI. В то же время, стало известно, что в базах судно под названием JIAN JI 3 001 представлено, как обычная рыболовная лодка. 60 членов экипажа этой "рыболовной лодки" получили в миграционной службе РФ разрешение на работы", - говорится в сообщении.

Читайте также: В оккупированном РФ Крыму уже сегодня может остановиться Керченская переправа

В своем письме в посольство Китайской Народной Республики Гражданский корпус "АЗОВ" отметил, что подобные манипуляции теперь объясняют решение Китая воздержаться от голосования за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН №68 / 262 от 27 марта 2014 года, относительно поддержки территориальной целостности Украины.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVEVVRCTVpsRjJkRU41Wms1RFlUQk1XRkpuVGtkSU1GbDRPREJLY2xGMVRrZERNRXhFVVhWUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх