EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  13143  72

 Турчинов: Развитие негосударственных предприятий ВПК - стимул к улучшению качества военно-технической продукции. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов убежден, что развитие конкуренции в военно-промышленном комплексе будет стимулировать улучшение качества и способствовать уменьшению цены на военно-техническую продукцию.

Об этом он сказал в ходе ознакомления с продукцией негосударственного научно-производственного предприятия "Аэротехника", специализирующегося на производстве средств противовоздушной обороны, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы СНБО.

По словам Турчинова, во время планомерного уничтожения Вооруженных Сил Украины, длившегося до начала 2014 года, "больше всего пострадала именно система противовоздушной обороны нашей страны".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Россия полностью сорвала выполнение минских соглашений", - Турчинов. ВИДЕО

"Поэтому восстановление потенциала ПВО определено на 2016 год Советом национальной безопасности и обороны приоритетной задачей для нашего государства", - подчеркнул он.



В ближайшее время Совет национальной безопасности и обороны Украины утверждит государственный оборонный заказ, в котором будут учитываться потребности Вооруженных Сил, в частности, в радиолокационных станциях, зенитно-ракетных комплексах и в другом современном вооружении, сказал он.

турчинов

турчинов пво



Среди разработок, заслуживающих внимания, Секретарь СНБО назвал "модернизированные радиолокационные станции П-180 и МАРС-Л, современный радиовысотомер ПРВ-16МА, мобильный командный пункт "Модуль", а также модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-125-2Д и "Куб".

Он отметил, что предприятие модернизирует и производит сложные комплексы в соответствии со стандартами НАТО, "сотрудничая со странами-членами Альянса". "Ни одна запчасть, ни одна элементная база российского производства на этих комплексах не используются", - заявил Секретарь СНБО, добавив: "Это для нас принципиально важно".

турчинов

турчинов

турчинов

турчинов


"Кроме того, важным аспектом является то, что "Аэротехника" - негосударственное предприятие. И когда мы говорим о восстановлении военно-промышленного комплекса Украины, развивающемся достаточно быстрыми темпами, имеется в виду не только государственный концерн "Укроборонпром", но и предприятия негосударственной формы собственности, создающие ему серьезную конкуренцию", - сказал Турчинов, добавив, что "Аэротехника" - не единственное негосударственное предприятие, эффективно работающее над усовершенствованием военной техники. "Такие предприятия работают в различных сегментах ВПК как самостоятельно, так и в кооперации с государственным концерном "Укроборонпром", - сказал он.

Также читайте: Турчинов: "Наши спецназовцы ни в чем не будут уступать соответствующим подразделениям стран НАТО"

"Все это создает конкуренцию, благодаря чему наши военные могут выбирать наилучшую продукцию по соотношению цена-качество, что создает условия для экономии бюджетных средств и значительного улучшения качества предлагаемой продукции", - отметил Секретарь СНБО.

армия

армия

армия

армия

армия

армия

армия

армия

армия


Именно поэтому, по его мнению, развитие негосударственной составляющей ВПК, честная и прозрачная конкуренция являются очень серьезным стимулом к улучшению качества и снижению цены на военно-техническую продукцию. "Все это создает реальные предпосылки для укрепления нашей обороноспособности, а также восстановления позиций на мировых рынках вооружений", - подчеркнул Турчинов, - Мы будем поддерживать создание производственных мощностей, выпускающих конкурентное вооружение и военную технику". "Именно в такой конкуренции, в создании новых предприятий мы видим залог мощного военного потенциала нашей страны", - заявил Секретарь СНБО.

армия

армия

армия

армия

армия

армия


Фото: Владимир Струмковский
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1kMFF6RXdXVmhSZG1SRE5EQk1jbEZ6U0hwUmIyUkRaREJLU0ZGdVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх